Pour marquer mon anniversaire , je nous ai préparé un dessert tout léger et tellement fruité, je n’avais pas eu le temps de le publier avant, alors vous pouvez peut être encore trouver de beaux abricots, sinon fête ce dessert avec des pêches ou des prunes.

Avec cette recette je participe au défi cuisinons de saison de Claudine .

Ingrédients :

1kg d’abricot bien mure

250 g de mascarpone

2 blancs d’oeufs

50 g de sucre en poudre

4 sablés breton

Sel fin

 

Préparation de la recette

 

Éplucher les abricots, retirer le noyau et les couper en gros morceaux. Les verser dans une casserole à fond épais, et laisser compoter 10 min à couvert en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

 

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre puis incorporer délicatement les blancs en neige. Laisser refroidir 30 min au réfrigérateur.

 

Verser la compote d’abricot dans 4 grands verres et ajouter une quenelle de  mousse de mascarpone. Écraser le biscuit et en parsemer chaque verre et replacer les verres au frais jusqu’au service.

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