Pour marquer mon anniversaire , je nous ai préparé un dessert tout léger et tellement fruité, je n’avais pas eu le temps de le publier avant, alors vous pouvez peut être encore trouver de beaux abricots, sinon fête ce dessert avec des pêches ou des prunes.
Avec cette recette je participe au défi cuisinons de saison de Claudine .
Ingrédients :
1kg d’abricot bien mure
250 g de mascarpone
2 blancs d’oeufs
50 g de sucre en poudre
4 sablés breton
Sel fin
Préparation de la recette
Éplucher les abricots, retirer le noyau et les couper en gros morceaux. Les verser dans une casserole à fond épais, et laisser compoter 10 min à couvert en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre puis incorporer délicatement les blancs en neige. Laisser refroidir 30 min au réfrigérateur.
Verser la compote d’abricot dans 4 grands verres et ajouter une quenelle de mousse de mascarpone. Écraser le biscuit et en parsemer chaque verre et replacer les verres au frais jusqu’au service.
28 août 2017 at 7 h 41 min
Entre ce bon fruit qu’est l’abricot, le mascarpone et le sablé breton il y a de quoi se régaler un maximum ! merci de dédier cette recette à cuisinons de saison !! bisous
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29 août 2017 at 17 h 34 min
de rien , c’est toujours un plaisir de participer
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28 août 2017 at 10 h 58 min
A reblogué ceci sur frankensportblog.
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30 août 2017 at 21 h 07 min
Punaise que ça a l’air bon, j’aurai du congeler des abricots pour faire ce dessert.
Bizzzz
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31 août 2017 at 17 h 51 min
moi j’en ai congelé quelques uns pour cet hiver
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