Voici une petite recette pour cuisiner les courgettes de saison. c’est simple rapide et super bon.
Avec cette recette je participe au défi cuisinons de saison de claudine.
Ingrédients
2 courgettes ( 1 jaune et une verte du jardin)
1 sachet de 500g de moule surgelées
200g de riz
1 càc de paprika
Sel poivre
3 gousses d’ail fraiches
¼ de botte de persil
1 branche de fenouil sauvage
40 cl de crème semi épaisse
2 œufs
150 ml d’eau
2 boules de mozzarella
1 càs d’huile d’olive
Dans un plat à gratin, verser le riz au fond poser dessus les courgettes saler poivrer verser l’huile d’olive verser les moules dessus puis l’eau.
Dans un saladier mélanger les œufs avec la crème le sel le poivre, ajouter le persil haché ainsi que le fenouil haché et le paprika, tout mélanger et verser sur le gratin.
Enfourner pour 30 minutes.
Pendant ce temps la couper la mozzarella en tranche.
Au bout de 30 minutes étaler la mozzarella sur tout le plat et remettre à cuire 15 minutes.
Servir immédiatement.
20 août 2017 at 19 h 29 min
Très sympa cette recette et j’adore les courgettes !! bisous
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20 août 2017 at 19 h 42 min
merci bonne soirée
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22 août 2017 at 7 h 25 min
C’est un gratin bien joli et qui change ! je suis heureuse de pouvoir l’inscrire à cuisinons de saison ! gros bisous
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22 août 2017 at 17 h 31 min
c’est un sacré beau gratin ça!!
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23 août 2017 at 18 h 19 min
Je n’ai jamais acheté de moules surgelées, mais ton gratin a l’ait bien bon .
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27 août 2017 at 20 h 41 min
C’est ca que d’habiter en montagne on a pas de moules direct du producteur snif
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25 août 2017 at 15 h 46 min
Mais c’est magnifique….il est 16h46 (soyons précis ! ) et mon estomac gronde en voyant ce plat….merci pour cette superbe recette ! bisous
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27 août 2017 at 20 h 42 min
en même temps ca peut faire un goûter lol
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6 juillet 2018 at 19 h 42 min
Précisez qu’il est bon que le riz soit précuit ainsi que les courgettes, sinon le mélange est excellent. J’ai remplacé le paprika par du curcuma et ce n’est pas mal!!
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29 juillet 2018 at 17 h 48 min
Merci pour votre avis et d’avoir testé la recette, mon riz ,’était pas précuit c’est pourquoi je ne l’ai pas précisé et c’était al dente comme on dirait pour des pâtes. Peut être une différence entre nos deux fours
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