Depuis que j’ai mon #kitchenaid artisan je ne le lâche plus voici une recette réalisée grâce à Nathalie De nathalie cuisine voozenoo
Un pur délice à faire de toute urgence !!!
Ingrédients :
375 gr de farine
15 gr de levure fraîche
20 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
½ c. à café de sel
1 œuf
6 cl d’eau tiède
12 cl de lait
4 cl d’huile neutre
Huile pour friture
Sucre
Sirop d’érable
Recette :
Mélanger 325g de farine avec la levure, les sucres et le sel. Creuser un puits, y verser l’œuf battu, l’eau, le lait et l’huile. Pétrir en ajoutant le reste de farine au besoin petit à petit si la pâte colle trop. Pétrir au moins 20 min jusqu’à obtention d’une belle pâte.
J’ai utilisé mon kitchenaid 5 minutes à vitesse 2 5 minutes à vitesses 6 et 5 minutes vitesse 4
La placer ensuite dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte et placer le saladier 30 min au minimum au frigo.(je l’ai laissé 1 h 30). Pour ma part je l’ai laissé toute la nuit.
Transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la replier 2 ou 3 fois sur elle-même et diviser en morceaux de 55g. Façonner en boules. Bon j’en avais entre 46 g et 58 g
Prendre une boule, l’étaler au rouleau de manière à former une forme ovale. Déposer sur le plan fariné et répéter l’opération pour les autres boules.
Chauffer un bain de friture (180°) et préparer une assiette remplie de sucre parfumé ou non.
Prendre le 1er ovale, l’étirer délicatement à la main.
Le plonger dans l’huile. Faire dorer sur les 2 faces. Égoutter sur du papier absorbant et enrober les beignets encore chauds de sucre.
Servir tels quels ou arrosés de sirop d’érable pour plus de gourmandise.
13 janvier 2019 at 0 h 37 min
C’est quand même marrant que moi, la Québécoise, je n’en ai jamais fait et que les Françaises s’y mettent. C’est vrai que c’est vraiment très très bon! 🙂
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13 janvier 2019 at 15 h 53 min
JE suis sûre qu’à l’inverse vous avez du faire des recettes françaises que je n’ai jamais goûtées. Belle et bonne année 2019
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13 janvier 2019 at 15 h 24 min
Merci !!!
Tes beignets sont magnifiques et me donnent envie de les refaire.
Je t’ai piqué la photo pour la mettre dans mon article sur mon blog.
Bises et bon dimanche.
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13 janvier 2019 at 15 h 55 min
merci encore pour cette superbe recette, on a vraiment adoré!!! bon dimanche à toi aussi
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18 février 2019 at 8 h 56 min
Je croquerais bien dans un tes tes beignets ils m’ont l’air si moelleux !
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18 février 2019 at 21 h 44 min
ils sont super moelleux!! trop bon je regrette pas d’avoir essayer la recette de nathalie
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18 février 2019 at 21 h 23 min
Miam miam ! terriiiiiiiiiiiiiiiblement tentants tes beignets !
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18 février 2019 at 21 h 43 min
ou que oui je sais pas si je vais pas en refaire ce week end
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