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En allant au point fermier il y avait du bœuf pour bourguignon et j’ai jeté un œil pour voir le pric par rapport aux grandes surfaces et la que fut ma surprise de voir le prix au kilo inférieur aux grandes surfaces, de la viande de l’agriculteur à 10.90€ le kilo !!! J4ai un peu tiqué des yeux car je ne m’y attendais pas et ni une ni deux j’ai dit action pour une bonne daube.

Je fais une bonne daube provençale ma préféré , j’ai voulu la faire avec de la bière .

En me baladant sur le site des escapades de petitrenaud j’ai vu une recette avec de la bière et de la moutarde.

J’ai prit son idée de tartine de moutarde que j’ai amené dans ma daube.

A la suite d’une revisite de kévin ex top chef et de sa daube provençale où j’ai râler tout le long de la recette, la mienne ne sera pas revisitée gastro car moi ma daube je l’aime en assiette avec sa sauce , na.

Ingrédients :

 

800 g de bœuf coupé en morceaux

1 oignon

1 échalote

75 cl de bière blonde chti

2 c. à s. de moutarde de Dijon

2 tranches de pain de campagne

50 g de beurre

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

2 carottes

1 orange

Sel, et poivre

 

La veille préparer la marinade

 

Dans un saladier , mettre la viande, l’oignon et l’échalote coupés en morceaux , les carottes épluchées et coupées en rondelle l’orange coupé en deux les herbes aromatiques et la bière.

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Le jour J :

Faire revenir dans un faitout les morceaux de bœuf égouttés dans le beurre.

Versez la marinade et poser les tranches de pain que vous aurez tartinées de moutarde. Couvrez la cocotte et laissez cuire le tout à feu doux pendant 3 h 30.

A mi-cuisson, mélanger bien la viande et les tranches de pain moutardées afin d’obtenir une sauce homogène. Saler poivrer.

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