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Quand on est en rade de beurre enfin quand on en 5 pain dans le congélateur et aucun au frigidaire et qu’on a promis une brioche c’est comment dire panique à bord !!!!

Mais non internet est ton ami et grâce à lui j’ai trouvé cette recette sur le site de graine de gourmandises.

Ingrédients

 

380g de farine T55

8g de sel fin

60g de sucre vanillé

20g de levure fraîche

260g de lait frais entier

70g d’huile d’olive

1 œuf pour la dorure

 

Mettre dans le bol du robot le sucre, le sel, la farine, la levure, l’huile.

Ajouter en plusieurs fois le lait. Pétrir jusqu’à  ce qu’une boule lisse et souple se forme.

Couvrir et laisser lever environ 1 h dans un endroit chaud ou au four préalablement chauffé 15 minutes à 50° . La pâte doit avoir au moins doublé de volume

Dégazer la pâte et la mettre dans un moule.

Couvrir et laisser lever une heure avec la même technique que précédemment.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner environ 30 minutes.