Quand on est en rade de beurre enfin quand on en 5 pain dans le congélateur et aucun au frigidaire et qu’on a promis une brioche c’est comment dire panique à bord !!!!
Mais non internet est ton ami et grâce à lui j’ai trouvé cette recette sur le site de graine de gourmandises.
Ingrédients
380g de farine T55
8g de sel fin
60g de sucre vanillé
20g de levure fraîche
260g de lait frais entier
70g d’huile d’olive
1 œuf pour la dorure
Mettre dans le bol du robot le sucre, le sel, la farine, la levure, l’huile.
Ajouter en plusieurs fois le lait. Pétrir jusqu’à ce qu’une boule lisse et souple se forme.
Couvrir et laisser lever environ 1 h dans un endroit chaud ou au four préalablement chauffé 15 minutes à 50° . La pâte doit avoir au moins doublé de volume
Dégazer la pâte et la mettre dans un moule.
Couvrir et laisser lever une heure avec la même technique que précédemment.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner environ 30 minutes.
8 février 2016 at 6 h 23 min
omg, la tuerie
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8 février 2016 at 9 h 40 min
oui elle est très bonne en plus
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8 février 2016 at 14 h 37 min
mais bon ca vaut pas la beauté de tes brioches
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8 février 2016 at 9 h 17 min
Elle est bien généreuse ta brioche, j’aime bien ta roue de secours, j’y penserais un jour de rade aussi, bonne journée Ludmilla!
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8 février 2016 at 9 h 41 min
généreuse et goûteuse bref le bon plan quand on a pas de beurre et d’œuf car la dorure peut se faire avec le lait.
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8 février 2016 at 14 h 13 min
Oui comme tu le dis, ça dépanne bien ! mais ça ne vaut pas au goût le beurre ! je ne l’ai testée qu’une fois à l’huile d’olive et je ne sais pas si c’est parce que j’avais associé des pralines mais je n’ai guère été enthousiaste ! Pourtant le pain style fougasse qu’est ce que j’aime ! mon huile d’olive avait peut être un goût trop prononcé.. En tout cas elle est bien belle la tienne !
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8 février 2016 at 14 h 36 min
moi aussi j’adore avec le beurre, hum mais au final ca fait aussi un bon petit déjeuner pour les intolérants au lactose si on met un lait sans lactose.
Apres moi aussi j’ai une huile prononcé de sicile je ne cuisine plus les gâteaux avec car trop fort j’en prend une moins forte , on peut aussi mettre de l’huile de colza.
La fougasse j’adore!!!!
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24 février 2016 at 6 h 02 min
Je suis fonctionnaire au c c as et je m occupé des desserts et j aimerai bien rencontrer christophe michalak
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24 février 2016 at 20 h 43 min
Moi ausi j’aimerais bien le rencontrer , va falloir qu’on monte à paris faire une masterclass
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