WP_20160128_18_51_25_Pro

Que faire quand il vous reste un peu de jambon un peu de fromage à raclette ?? Telle était ma question en ouvrant plusieurs fois le frigidaire . Alors j’ai eu idée de faire un clafoutis , et c’était fort délicieux !Et le plus c’est que c’est rapide !!

Ingrédients :

 

6 oeufs

55 cl de lait

20 cl de crème fraiche liquide

4 tranches de jambon

5 tranches de raclette soit 175 g

150g de farine

Poivre

 

Battre les œufs en omelette. Ajouter la farine , bien mélanger et rajouter le lait tout doucement au début afin d’éviter d’avoir des grumeaux. Quand vous aurez finit de verser le lait ajouter la crème fraiche liquide , poivrer.

Dans une poêle allant au four mettre votre jambon coupé en morceaux plus ou moins grand ( à votre convenance ) verser dessus l’appareil à clafoutis. Poser les tranches de raclette.

WP_20160128_18_12_34_Pro

Enfourner pour 35 minutes th 6/7 soit 200°.

Servir avec des épinards ou une salade verte

WP_20160128_18_59_15_Pro