Que faire quand il vous reste un peu de jambon un peu de fromage à raclette ?? Telle était ma question en ouvrant plusieurs fois le frigidaire . Alors j’ai eu idée de faire un clafoutis , et c’était fort délicieux !Et le plus c’est que c’est rapide !!
Ingrédients :
6 oeufs
55 cl de lait
20 cl de crème fraiche liquide
4 tranches de jambon
5 tranches de raclette soit 175 g
150g de farine
Poivre
Battre les œufs en omelette. Ajouter la farine , bien mélanger et rajouter le lait tout doucement au début afin d’éviter d’avoir des grumeaux. Quand vous aurez finit de verser le lait ajouter la crème fraiche liquide , poivrer.
Dans une poêle allant au four mettre votre jambon coupé en morceaux plus ou moins grand ( à votre convenance ) verser dessus l’appareil à clafoutis. Poser les tranches de raclette.
Enfourner pour 35 minutes th 6/7 soit 200°.
Servir avec des épinards ou une salade verte
8 février 2016 at 17 h 27 min
ahhh la voilàààààà ,superbe
J’aimeAimé par 1 personne
8 février 2016 at 17 h 57 min
eh oui je vous ai fait patienter un peu ……..;)
J’aimeJ’aime