C’est un velouté tout doux que j’apprécie énormément, rapide et simple à faire et qui régale mes enfants aussi.
Ingrédients
1 chou fleur
300g de pomme de terre
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 boursin à cuisiner
1 càs de crème fraiche
Sel et poivre
Piment d’Espelette
Nettoyer et couper en bouquet le chou-fleur. Eplucher et couper en morceaux la pomme de terre et l’oignon. Mettre de l’au à niveau et ajouter le cube .
Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Afin d’éviter d’avoir une soupe trop liquide , j’égoutte au dessus d’un saladier les légumes.
Je remet dans ma cocotte les légumes égouttés ainsi que deux louches de bouillon. Je mixe le tout avec ma girafe, et rajoute du bouillon jusqu’à obtenir la consistance souhaitée plus ou moins épaisse.
Ajouter le boursin et la crème fraiche mixer et remettre sur le feu. Saler poivrer.
Au moment de servir mettre un peu de piment d’Espelette.
12 février 2016 at 6 h 50 min
un bon velouté gourmand, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
12 février 2016 at 12 h 03 min
merci , c’st comme ca qu’on les aime
J’aimeJ’aime
12 février 2016 at 10 h 04 min
Bonjour Loulou, j’aime beaucoup ton blog et t’ai donc nominée aux Liebster Awards ! Au plaisir de te lire ! Sandrine
http://www.tranchederegalade.com/2016/02/12/liebster-awards/
J’aimeJ’aime
12 février 2016 at 12 h 03 min
merci beaucoup d’aimer mon blog ca me touche beaucoup.
J’aimeAimé par 1 personne
12 février 2016 at 15 h 26 min
Une onctuosité comme je les aime !
J’aimeJ’aime
12 février 2016 at 17 h 44 min
et plus facile pour les plus petits à manger
J’aimeJ’aime