WP_20160219_12_20_40_Pro WP_20160219_12_20_43_Pro

J’avais une envie de manger les endives différemment , j’ai donc décider de nous faire une tourte.

Ingrédients :

 

2 pâtes feuilletées

6 endives

1 saumon fumé environ 300g

2 càs de sirop d’érable

20 cm de crème fraiche liquide épaisse

1 citron

1 échalote et du persil

Poivre

1 jaune d’œuf

 

Lavé et couper les endives.

Zester un citron et presser son jus.

Hacher l’échalote et le persil .

Couper le saumon en morceaux si un pavé de saumon fumé ou en lanière si tranche de saumon fumé.

Faire revenir les endives dans un peu d’huile dans une sauteuse leur ajouter l’échalote et le persil les zestes du citron . Faire revenir 5 minutes. Ajouter le jus de citron et continuer la cuisson pendant 5 minutes. Rajouter enfin le sirop érable et poursuivre jusqu’à quasi évaporation de l’eau.

Dans un saladier mélanger le saumon les endives et la crème liquide , poivrer.

Dérouler votre pâte feuilletée y déposer le mélange endives saumon et la recouvrir d’une nouvelle pâte feuilletée.

WP_20160219_11_03_53_Pro

Badigeonner la pâte de jaune d’œuf.

Faire cuire 40 minutes à th 6/7

WP_20160219_12_18_15_Pro