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Voici une spécialité des Hautes Alpes et aussi une de Romans dans la Drôme.

Avec cette recette je participe au défi montagne de recette.de

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Ingrédients :

 

Un kilo de pomme de terre

3 œufs

2 cuillères à soupe d’huile

120g de beurre

2 petits pot de crème fraiche

1 tomme de Romans pour moi une tomme de saint marcellin

Farine

Sel poivre

 

Faire cuire les pommes de terre en robe de champs. Quand elles sont cuites les éplucher et les réduire en purée.

Ajouter 2 œufs entiers et un jaune, puis les ¾ de la tomme découpée en fine lamelle, l’huile, 50g de beurre et 1 pot de crème. Saler poivrer. Travailler la pâte jusqu’à ce quelle soit ferme. Vous pouvez rajouter un peu de farine si votre pâte n’est pas assez ferme.

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Faire des petites quenelles que l’on roulera dans la farine.

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Au bout d’une dizaine de preires j’ai prit le coup de main pour les rouler sans les abimer.

La technique les rouler sur votre plan de travail, et les envoyer dans votre assiette fariné d’un coup.

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Pendant ce temps faire bouillir une grande casserole d’eau salée.

Jeter les preires par petite quantité quand elle remontent elles sont cuites . Il faut compter en gros 2 minutes maximum. Les prendre délicatement avec un égouttoir. Les poser dans un plat à gratin.

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Préchauffer votre four th8 .

Beurrez un plat à gratin y déposer les preires. Ajouter le pot de crème et ajouter le dernier morceau de tomme coupé en fine lamelle.

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Faire gratiner 15 minutes.

Servir accompagner de salade verte et jambon ou de boudin.

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Les Preires ou ravioles sont des petites quenelles de pomme de terre traditionnelles des vallée des Hautes Alpes.