WP_20160228_19_37_13_Pro

Voici une spécialité des Hautes Alpes et aussi une de Romans dans la Drôme.

Avec cette recette je participe au défi montagne de recette.de

recettes-de.592x130

Ingrédients :

 

Un kilo de pomme de terre

3 œufs

2 cuillères à soupe d’huile

120g de beurre

2 petits pot de crème fraiche

1 tomme de Romans pour moi une tomme de saint marcellin

Farine

Sel poivre

 

Faire cuire les pommes de terre en robe de champs. Quand elles sont cuites les éplucher et les réduire en purée.

Ajouter 2 œufs entiers et un jaune, puis les ¾ de la tomme découpée en fine lamelle, l’huile, 50g de beurre et 1 pot de crème. Saler poivrer. Travailler la pâte jusqu’à ce quelle soit ferme. Vous pouvez rajouter un peu de farine si votre pâte n’est pas assez ferme.

WP_20160228_12_20_46_Pro

Faire des petites quenelles que l’on roulera dans la farine.

WP_20160228_12_24_24_ProWP_20160228_12_23_51_Pro

Au bout d’une dizaine de preires j’ai prit le coup de main pour les rouler sans les abimer.

La technique les rouler sur votre plan de travail, et les envoyer dans votre assiette fariné d’un coup.

WP_20160228_12_41_26_ProWP_20160228_12_25_20_Pro

Pendant ce temps faire bouillir une grande casserole d’eau salée.

Jeter les preires par petite quantité quand elle remontent elles sont cuites . Il faut compter en gros 2 minutes maximum. Les prendre délicatement avec un égouttoir. Les poser dans un plat à gratin.

WP_20160228_12_21_07_Pro

Préchauffer votre four th8 .

Beurrez un plat à gratin y déposer les preires. Ajouter le pot de crème et ajouter le dernier morceau de tomme coupé en fine lamelle.

WP_20160228_12_44_20_ProWP_20160228_12_47_40_Pro

Faire gratiner 15 minutes.

Servir accompagner de salade verte et jambon ou de boudin.

WP_20160228_13_05_36_ProWP_20160228_19_37_13_Pro

Les Preires ou ravioles sont des petites quenelles de pomme de terre traditionnelles des vallée des Hautes Alpes.

 

 

 

 

Publicités