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Nous sommes le 28/02/16, jour de la battle food #40, c’est un évènement culinaire qui rassemble blogueuses et blogeurs de cuisine autour d’un thème commun. En ce mois de février la marraine c’est Sylvia et elle nous a choisit le thème suivant Le chocolat.

Je ne suis pas une grande fan de chocolat et je n’ai pas encore essayer de faire des chocolats maison donc j’ai fait une recette qui m’inspirait et que j’étais sure d’aimer.

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Ingrédients :

Pour le gâteau roulé :

40g de Maizena

40g de farine

60g de sucre

4 œuf ( moi 1 œuf d’oie et 1 de poule )

1 pincée de sel

Pour la ganache de C.Michalak

260 g de crème liquide

40g de miel d’acacia

300g de chocolat noir

50g de beurre demi sel

Préparation gâteau roulé :

Tamiser la fécule avec la farine et le sel. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Ajouter en alternant le mélange farine fécule et les blancs montés en neige.

Etaler l’appareil sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 10 minutes th6/7 à 200°.

Retourner le gâteau afin d’avoir la face de cuisson au dessus, au moins quand vous roulerez vous aurait la face de dessous qui est la plus jolie visuellement. A l’aide d’un torchon mouillé enroulé le gâteau et laisser reposer 10 minutes.

Ganache au chocolat :

Dans une casserole, faire bouillir la crème et le miel.

Verser le mélange sur le chocolat haché finement.

Mélanger bien au fouet.

Ajouter le beurre coupé en morceau. Mixer ( je n’ai pas eu besoin de le faire tout était bien lisse).

Vous pouvez stocker cette ganache 2 jours à température ambiante ou 1 semaine au frigidaire dans une boite hermétique.

Montage du gâteau :

Dérouler le gâteau.

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Etaler la ganache sur le gâteau.

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Puis rouler le à nouveau.

Couper en biais les extrémités pour faire plus joli.

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