Que faire quand on a plus de pain et de levure de boulanger et que l’on a pas envie de sortir pour faire 10 km pour en acheter??? On sort le livre 80 pains spéciaux des éditions atlas et on cherche un plan B.
Mais qu’est ce donc ? Ce sont des petits pains indiens croustillants et délicieux au bon gout de beurre qui accompagnent un poulet au curry ou d’autres plats en sauce.
Ingrédients
220g de farine de froment
12cl d’eau tiède
80g de beurre fondu
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 càc de sel
Préparation :
Verser les 220g de farine dans un saladier ajouter l’huile , le sel et l’eau tiède.
Mélanger la pâte, elle doit être souple et élastique . Travailler la environ une minute.
Mettre la pâte dans un plat creux légèrement huilé . Couvrir d’un linge et laisser reposer 30 minutes minimum dans un endroit chaud.
Diviser la pâte en 6 petites boules. Etaler chaque boule en un disque d’environ 12 cm de diamètre.
Badigeonner de beurre fondu chaque disque de pâte avec un pinceau.
Plier le disque en deux.
Badigeonner de beurre fondu et replier pour former un triangle.
Procéder de même manière avec les autres boules de pâtes.
Agrandir chaque triangle de pâte en les aplatissant légèrement avec un rouleau.
Faire chauffer une poêle .
Badigeonner chaque triangle de pâte d’un peu de beurre fondu.
Mettre les triangles côté beurré dans la poêle. Laisser dorer 2-3 minutes .
Badigeonner d’un peu de beurre . Retourner les triangles et laisser dorer 2-3 minutes.
Garder les pains au chaud pendant la cuisson des autres pains
Servir aussitôt.
9 mars 2016 at 22 h 06 min
Wawww, celui là je le ferais, un pain qui sort de l’ordinaire, merci pour la découverte, bisou !!
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10 mars 2016 at 21 h 06 min
ma grand mère pied noir en faisait un peu des comme ca mais pas plié à la poêle aussi.
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10 mars 2016 at 5 h 57 min
ça me plait beaucoup merci ludmilla
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10 mars 2016 at 21 h 02 min
ca change de tes magnifiques pain. Bises
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10 mars 2016 at 9 h 31 min
Je pourrais suggérer cette recette à ma nièce ! son fils est allergique à la levure du boulanger ! Ca le changerai du pain irlandais que je lui ai transmis ! bisous
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10 mars 2016 at 21 h 05 min
ah oui j’avais même pas pensé qu’on pouvait être allergique à la levure de boulanger.
J4en ai une autre avec du fromage blanc des pains nans va falloir que j’essaye vite.
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10 mars 2016 at 9 h 58 min
ohhh top !! Bonne journée bises
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10 mars 2016 at 21 h 05 min
merci , bonne journée aussi
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