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Que faire quand on a plus de pain et de levure de boulanger et que l’on a pas envie de sortir pour faire 10 km pour en acheter??? On sort le livre 80 pains spéciaux des éditions atlas et on cherche un plan B.

Mais qu’est ce donc ? Ce sont des petits pains indiens croustillants et délicieux au bon gout de beurre qui accompagnent un poulet au curry ou d’autres plats en sauce.

Ingrédients

 

220g de farine de froment

12cl d’eau tiède

80g de beurre fondu

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 càc de sel

 

Préparation :

 

Verser les 220g de farine dans un saladier ajouter l’huile , le sel et l’eau tiède.

Mélanger la pâte, elle  doit être souple et élastique . Travailler la environ une minute.

Mettre la pâte dans un plat creux légèrement huilé . Couvrir d’un linge et laisser reposer 30 minutes minimum dans un endroit chaud.

Diviser la pâte en 6 petites boules. Etaler chaque boule en un disque d’environ 12 cm de diamètre.

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Badigeonner de beurre fondu chaque disque de pâte avec un pinceau.

Plier le disque en deux.

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Badigeonner de beurre fondu et replier pour former un triangle.

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Procéder de même manière avec les autres boules de pâtes.

Agrandir chaque triangle de pâte en les aplatissant légèrement avec un rouleau.

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Faire chauffer une poêle .

Badigeonner chaque triangle de pâte d’un peu de beurre fondu.

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Mettre les triangles côté beurré dans la poêle. Laisser dorer 2-3 minutes .

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Badigeonner d’un peu de beurre . Retourner les triangles et laisser dorer 2-3 minutes.

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Garder les pains au chaud pendant la cuisson des autres pains

Servir aussitôt.

 

 

 

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