J’adore les blettes et j’ai la chance d’avoir des enfants qui les aiment aussi. Tous les jeudi nous allons à la ruche qui dit oui , le concept mettre en relation producteur et consommateur, les légumes y sont bons et en plus accessibles , du bon du beau du bio et du moins cher qu’en grande surface pour certains fruits et légumes. Profitez en pour regarder près de chez vous si vous en avez une ou qui sait si vous avez la place en ouvrir une.
Enfin bref tout ca pour dire que les blettes de l’agriculteur sont top alors toutes les semaines j’en achète.
Pour la pâte:
110g de beurre
220 g de farine
5 cl d’eau
Pour la garniture ;
4 grandes feuilles de blettes
160g de lardons
Pour l’appareil :
4 œufs
40 cl de crème liquide
Sel poivre noix de muscade
Pour la pâte :
Mélanger le beurre ramolli avec la farine et l’eau faire une boule et mettre au frais 30 min.
Étaler la pâte la piquer .
Pour les blettes:
Faire cuire à l’anglaise les blettes et les laisser égoutter . Les couper en morceaux .
Mettre les blettes et les lardons sur la pâte.
L’appareil:
Mélanger les œufs la crème le sel le poivre et la noix de muscade et verser le tout sur la pâte.
Enfourner pour 40 minutes à th 6.
8 mars 2016 at 18 h 11 min
miammmm bien sympa !! bises
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8 mars 2016 at 18 h 17 min
😉
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8 mars 2016 at 18 h 58 min
un bisous pour toi et merci pour cette chouette recette
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8 mars 2016 at 20 h 53 min
que un bisou????snif
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9 mars 2016 at 1 h 52 min
sain ta quiche et surtout tres bon j’aime beaucoup les legumes
grosse bise ma belle
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9 mars 2016 at 9 h 59 min
bises à toi aussi
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9 mars 2016 at 11 h 03 min
Je n’en achète jamais des blettes ! et non pas parce que je n’aime pas mais parce qu’elles sont envahissantes ! je ne sais jamais où les ranger !! voilà avec mes idées débiles, je passe à côté d’une belle quiche ! bravo Ludmilla !
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9 mars 2016 at 20 h 46 min
l’agriculteur à côté de chez nous en fait des petites super top et donc pratique à stocker
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