WP_20160206_20_50_10_Pro

J’adore les blettes et j’ai la chance d’avoir des enfants qui les aiment aussi. Tous les jeudi nous allons à la ruche qui dit oui , le concept mettre en relation producteur et consommateur, les légumes y sont bons et en plus accessibles , du bon du beau du bio et du moins cher qu’en grande surface pour certains fruits et légumes. Profitez en pour regarder près de chez vous si vous en avez une ou qui sait si vous avez la place en ouvrir une.

Enfin bref tout ca pour dire que les blettes de l’agriculteur sont top alors toutes les semaines j’en achète.

Pour la pâte:

110g de beurre

220 g de farine

5 cl d’eau

Pour la garniture ;

4 grandes feuilles de blettes

160g de lardons

Pour l’appareil :

4 œufs

40 cl de crème liquide

Sel poivre noix de muscade

 

Pour la pâte :

Mélanger le beurre ramolli avec la farine et l’eau faire une boule et mettre au frais 30 min.

Étaler la pâte la piquer .

Pour les blettes:

Faire cuire à l’anglaise les blettes et les laisser égoutter . Les couper en morceaux .

Mettre les blettes et les lardons sur la pâte.

L’appareil:

Mélanger les œufs la crème le sel le poivre et la noix de muscade  et verser le tout sur la pâte.

Enfourner pour 40 minutes à th 6.

WP_20160206_19_17_12_ProWP_20160206_20_49_57_Pro