Source tangerinezest.com
Ingrédients
2 œufs d’oie soit 6 gros/8moyens oeufs
240 g sucre
1 l de lait
1 gousse de vanille bio
Pour le caramel
4 cuillères à soupe de sucre
Préparer votre caramel comme suit :
Dans une casserole, verser le sucre laisser chauffer à feu moyen et sans remuer jusqu’à ce que le caramel soit formé. Verser dans votre plat à gratin.
Pour les œufs au lait :
Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette.
Fendre la gousse de vanille racle l’intérieur avec une pointe de couteau et mettre les graines dans le lait. Garder l’écorce de la vanille pour faire votre sucre vanillé.
Ajouter le sucre au lait vanillé et faire bouillir.
Verser doucement le lait bouillant sur les œufs en continuant de les battre en veillant à ne pas verser trop vite pour ne pas saisir les jaunes.
Verser votre préparation dans votre plat à four, sur le caramel.
Enfournez à froid, sans préchauffer votre four pour ma part j’ai pas vu cette instruction donc j’ai fait préchauffé mon four . Faites cuire 20 minutes à 120° puis, 10 minutes à 180° et enfin 5 minutes à 210°.
Sortir du four et laisser refroidir au moins 2 heures au frais.
Notes de l’auteure de la recette :
Respectez ce mode cuisson si vous ne voulez pas que vos œufs au lait rendent de l’eau.
15 mars 2016 at 19 h 09 min
là je craque, j’adore ça
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15 mars 2016 at 19 h 36 min
avec une bonne brioche miam
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15 mars 2016 at 19 h 29 min
super recette, et merci pour la photo des œufs, bisous
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15 mars 2016 at 19 h 37 min
de rien, on a emmener un oeuf d’oie pour l’objet mystérieux de mon fils qui est en moyenne section, les enfants et même les adultes ont été impressionné par la taille et la dureté de l’oeuf
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15 mars 2016 at 21 h 39 min
Merci pour le partage de ma recette et contente qu’elle t’ait inspirée…
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16 mars 2016 at 0 h 18 min
de rien la recette est top autant que le monde le sache. Merci à toi pour cette découverte
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