En ce moment je dois avoir une alimentation particulière car une gastroplastie n’est pas une opération à prendre à la légère il est essentielle de bien respecter son protocole. J’avais donc envie de me faire un velouté de champignon mais sans crème car trop lourd trop riche. Il faut que je rajoute dans mes soupes soit du lait soit du fromage style vache qui rit.
J’ai donc adapté la recette pour mes hommes à moi.
Ingrédients
Version normal
160g de champignons de paris
400 ml ( 1/3 bouillon légumes 2/3 lait)
Une demi échalotte
2 càc de maizena
1càs d’huile d’olive
Poivre
Version pour gastroplastie
160g de champignons de paris
400 ml ( 1/3 eau 2/3 lait)
3 branches de thym
Une demi échalotte
2 càc de maizena
1càs d’huile d’olive
Sel Poivre
Velouté de champignon version familiale
Rincer vite fait les champignons et couper le bout terreux. Couper les champignons en morceaux. Couper l’échalote en morceaux.
Dans une casserole faire revenir l’échalote et les champignons avec l’huile d’olive en tournant régulièrement pendant 10 minutes.
Ajouter la maïzena bien remuer .
Ajouter le mélange bouillon lait.
Faire cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
Passer le tout à la girafe. Poivrer.
Velouté de champignon sleevé/bypassé
Rincer vite fait les champignons et couper le bout terreux. Couper les champignons en morceaux. Couper l’échalote en morceaux.
Dans une casserole faire revenir l’échalote et les champignons avec l’huile d’olive en tournant régulièrement pendant 10 minutes.
Ajouter la maïzena bien remuer ajouter le mélange eau lait.
Ajouter le thym effeuillé.
Faire cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
Passer le tout à la girafe. Saler et poivrer.
Pour pouvoir suivre le protocole il faut rajouter 50 g de protéines vous pouvez donc soit mixer du jambon et le rajouter à la soupe soit vous faire une petit plaisir avec un œuf poché une réelle gourmandise.
20 avril 2016 at 19 h 47 min
hummm j’aime bien ta soupe, bisous
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20 avril 2016 at 20 h 31 min
merci , j’adore le velouté de champignon une de mes soupes préférés
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21 avril 2016 at 0 h 47 min
meme s’il commence a faire beau ton veloute est le bienvenue j’y plongerais bien ma cuillere
grosse bise
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21 avril 2016 at 11 h 04 min
merci c’est gentil
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21 avril 2016 at 14 h 19 min
il a l’air délicieux !
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22 avril 2016 at 12 h 40 min
oui il l’est , j’avais besoin de goût après une semaine de bouillon insipide
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21 avril 2016 at 22 h 23 min
Un velouté qui m’a tout l’air appétissant Ludmilla, très bien présenté ton article avec ces façons différentes de le faire et adaptées par rapport à ce soucis de gastroplastie.
La santé est plus important que le reste !
A bientôt
Seb
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22 avril 2016 at 12 h 39 min
merci pour ton commentaire, quand on est en phase soupe pendant une semaine et que tu as mangé du bouillon insipide à la clinique tu as juste envie d’un bon velouté lol
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22 avril 2016 at 11 h 16 min
un super beau et surement trop bon velouté
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22 avril 2016 at 12 h 39 min
merci beaucoup
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