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En ce moment je dois avoir une alimentation particulière car une gastroplastie n’est pas une opération à prendre à la légère il est essentielle de bien respecter son protocole. J’avais donc envie de me faire un velouté de champignon mais sans crème car trop lourd trop riche. Il faut que je rajoute dans mes soupes soit du lait soit du fromage style vache qui rit.

J’ai donc adapté la recette pour mes hommes à moi.

Ingrédients

Version normal

160g de champignons de paris

400 ml ( 1/3 bouillon légumes 2/3 lait)

Une demi échalotte

2 càc de maizena

1càs d’huile d’olive

Poivre

 

Version pour gastroplastie

160g de champignons de paris

400 ml ( 1/3 eau 2/3 lait)

3 branches de thym

Une demi échalotte

2 càc de maizena

1càs d’huile d’olive

Sel Poivre

 

Velouté de champignon version familiale

 

Rincer vite fait les champignons et couper le bout terreux. Couper les champignons en morceaux. Couper l’échalote en morceaux.

Dans une casserole faire revenir l’échalote et les champignons avec l’huile d’olive en tournant régulièrement pendant 10 minutes.

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Ajouter la maïzena bien remuer .

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Ajouter le mélange bouillon lait.

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Faire cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

Passer le tout à la girafe. Poivrer.

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Velouté de champignon sleevé/bypassé

Rincer vite fait les champignons et couper le bout terreux. Couper les champignons en morceaux. Couper l’échalote en morceaux.

Dans une casserole faire revenir l’échalote et les champignons avec l’huile d’olive en tournant régulièrement pendant 10 minutes.

Ajouter la maïzena bien remuer ajouter le mélange eau lait.

Ajouter le thym effeuillé.

Faire cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

Passer le tout à la girafe. Saler et poivrer.

 

Pour pouvoir suivre le protocole il faut rajouter 50 g de protéines vous pouvez donc soit mixer du jambon et le rajouter à la soupe soit vous faire une petit plaisir avec un œuf poché une réelle gourmandise.

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