Avec cette froideur j’avais encore envie d’un bon velouté , une autre recette très simple à réaliser.
Ingrédients:
300 grammes de pois cassés
1.25 litre de bouillon de poule / ou viande (facultatif, sinon remplacer par de l’eau)
1 citron
1 c. à c. de cumin
10 brin de ciboulette
poivre
Dans une casserole, mettre le bouillon et les pois cassés à cuire.
Laisser cuire environ 35 minutes.
Presser un citron et ajouter le jus, le cumin, les brins de ciboulette et le poivre.
Laisser mijoter 5 minutes et réduire en purée avec la girafe.
Servir chaud avec des croûtons ou des lardons ou des pignons de pin et un peu de zeste de citron.
2 Mai 2016 at 14 h 09 min
j’adore, je suis fan de soupe 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
2 Mai 2016 at 20 h 01 min
super demain il y en aura une nouvelle
J’aimeJ’aime
2 Mai 2016 at 22 h 15 min
Un velouté qui me plairait.
J’aimeAimé par 1 personne
3 Mai 2016 at 8 h 31 min
merci
J’aimeJ’aime
2 Mai 2016 at 22 h 20 min
maman nous a toujours prepare ce veloute elle y ajoute le persil et les vermicelle un regal
grosse bise
J’aimeAimé par 1 personne
3 Mai 2016 at 8 h 32 min
nous on met des vermicelles dans celle à la tomate
J’aimeJ’aime