En voyant passé la recette de Michèle sur son blog je n’ai pas pu résister je l’ai faite le jour même ! Bon je n’ai pas utilisé ma Machine à Pain je l’ai fait avec mon robot et de la levure de boulanger fraîche sinon tout le reste a été fait à l’identique j’ai préféré faire des petits pains viennois pour le goûter et le déjeuner des petits loups.
Ingrédients :
250 g de lait
1 càc de sel
1 œuf
540 g de farine T 55
8 g de levure de boulanger
30 g de sucre
70 g de beurre
quelques cuillerées de lait pour dorer et pour diluer la levure de boulanger
Mettre dans le bol du robot mettre le lait le sel le sucre l’œuf.
Ajouter la farine et la levure diluée.
Ajouter sur le dessus le beurre en morceaux.
Commencer à pétrir à la vitesse 2.
Laisser lever à couvert pendant 2 heures.
Partager la pâte en plusieurs pâtons de 80 g environ.
Les mettre en boules, les couvrir et les laisser se détendre pendant 15 minutes.
Façonner chaque pâton en petit pain et les déposer sur la plaque de cuisson.
Faire des incisions et laisser lever jusqu’à ce que les petits pains soient bien gonflés
(1h à 1 h 30 suivant la température).
Badigeonner les petits pains de lait à l’aide d’un pinceau.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
11 Mai 2016 at 10 h 51 min
Très intéressant pour le petit déjeuner de mes grands loups moi !!
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11 Mai 2016 at 18 h 21 min
oui déjeuner et goûter au top
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11 Mai 2016 at 10 h 58 min
Ils sont beaux. Merci Loulou pour ton clin d’œil. Bisous
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11 Mai 2016 at 18 h 19 min
mais de rien c’est tout naturelle de dire d’ou vient une recette
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11 Mai 2016 at 13 h 33 min
Tu me donnes envie de t’en chiper quelques un et d’aller chercher quelques barres de chocolat ! bonne fin de journée !
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11 Mai 2016 at 18 h 21 min
chipes chipes
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11 Mai 2016 at 22 h 19 min
Ils sont tout jolis ces petits pains viennois, surtout au petit déj, j’adore ça !
A bientôt Ludmilla
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12 Mai 2016 at 12 h 14 min
merci beaucoup seb!
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12 Mai 2016 at 1 h 48 min
coucou Loulou !
mmm pour le petit dejeuner ou le gouter ils sont les bienvenue il n y a rien de meilleur que le fait maison 🙂
bise
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12 Mai 2016 at 12 h 14 min
oui le fait maison c’est top et cela demande moins de temps que d’autre au niveau levée de pâte
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13 Mai 2016 at 15 h 02 min
Très jolis ces petits pains!
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13 Mai 2016 at 15 h 47 min
merci beaucoup
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