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Nous avons acheté un colis de veau dans la ferme de notre village et ces belles escalopes m’ont donné envie de faire une recette encore jamais testée par mes soins. Un vrai régal

Ingrédients

4 Escalope de veau

50 g Farine de blé

2 Oeufs

10 biscotte

3 feuilles de Sauge

¼ de botte de persil

Sel poivre

Huile d’olive

 

Accompagnements

 

3 tomates

2 gousses d’ail

1 botte d’asperge

1 reste de polenta

Un peu de sucre

 

Escalopes :

 

Mixer les biscottes, le persil et la sauge mettre dans un plat.( en réserver une partie pour les tomates )

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Mettre la farine dans une assiette.

Battre les œufs en omelette et mettre dans un plat creux.

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Assaisonner la viande de sel fin et de poivre.

Mettre la viande dans la farine des 2 côtés et la tapoter pour ôter l’excédent.

La plonger ensuite dans l’œuf des 2 côtés en l’égouttant bien.

Pour finir, la passer dans le mélange biscotte sauge persil tout en la tapotant à nouveau pour enlever l’excédent.

Dans une poêle mettre à chauffer un peu d’huile d’olive et poser les escalopes et faire cuire à feu doux 5 minutes.

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Retourner les escalopes et faire cuire 5 minutes.

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Vous pouvez mettre un filet de jus de citron sur vos escalopes au moment de servir

Pour les accompagnements :

Asperges vertes :

Couper le bout dur des asperges, les mettre à blanchir 10 minutes dans de l’eau saler. Egoutter Faire revenir les asperges dans une poêle avec de l’huile d’olive du sel du poivre et un peu de sauge pendant  minutes.

Frites de polenta :

Si vous avez fait de la polenta penser à la transvaser sur une plaque ou un plat pour la faire refroidir. Sinon suivez les inscriptions du paquet de polenta ( vous pouvez rajouter du parmesan ). Faire cuire et transvaser dans un plat laisser refroidit au moins 3 heures.

Couper des tronçons de polenta.

Huiler une plaque au four et huiler à l’aide d’un pinceau les frites de polenta.

Faire cuire au four 30 minutes th 6 en même temps que les tomates en les retournant à 20 minutes.

Tomates provençales :

Couper les tomates en deux mettre un peu de sucre.

Passer l’ail au presse ail et mélanger avec le mélange biscotte persil sauge.

Mettre le mélange précédent sur les tomates.

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Mettre au four th 6 pendant 30 minutes

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