J’ai fait quelques recettes avec mes tomates cerises en bocaux mais je ne vous avez pas encore dit comment faire vos propres bocaux. Je ne suis pas allées bien loin pour trouver la recette, je l’ai puiser de mon livre de conserve le parfait, vous pouvez aussi la trouver sur leur site ici. A vous de mettre les herbes aromatiques de votre choix. C’est bientôt l’été alors profitez en pour en faire quelques bocaux moi ca m’a servit tout cet hiver et ce printemps.
Ingrédients
1 kg de petites tomates
Huile d’olive
Ail
Thym ou autres herbes
Sel , poivre
Laver les petites tomates, les mettre dans les bocaux en intercalant quelques gousses d’ail et aromates. Pour ma part j’en ai fait avc du thym avec du romarin et avec de la sariette.
Saler, poivrer (prendre au minimum des bocaux d’un litre pour une quantité raisonnable car en stérilisant les tomates se tassent un peu).
Verser un peu d’huile d’olive de manière à ce qu’il y en ait environ 1 cm1/2 au fond du bocal.
Fermer et procéder au traitement thermique sans attendre pendant 75 minutes à 100°C.
A consommer en accompagnement autour d’une viande en garniture d’assiette.
16 mai 2016 at 18 h 37 min
hummmm j’adore ça aussi, j’en ai fait plusieurs bocaux l’année dernière, mais ça part trop vite
J’aimeAimé par 1 personne
16 mai 2016 at 18 h 43 min
oui nous aussi , cette année on va en faire plus
J’aimeJ’aime
17 mai 2016 at 6 h 21 min
merci pour la recette, bisousss
J’aimeJ’aime
17 mai 2016 at 13 h 11 min
de rien!
J’aimeJ’aime