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J’ai fait quelques recettes avec mes tomates cerises en bocaux mais je ne vous avez pas encore dit comment faire vos propres bocaux. Je ne suis pas allées bien loin pour trouver la recette, je l’ai puiser de mon livre de conserve le parfait, vous pouvez aussi la trouver sur leur site ici. A vous de mettre les herbes aromatiques de votre choix. C’est bientôt l’été alors profitez en pour en faire quelques bocaux moi ca m’a servit tout cet hiver et ce printemps.

Ingrédients

 

1 kg de petites tomates

Huile d’olive

Ail

Thym ou autres herbes

Sel , poivre

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Laver les petites tomates, les mettre dans les bocaux en intercalant quelques gousses d’ail et aromates. Pour ma part j’en ai fait avc du thym avec du romarin et avec de la sariette.

Saler, poivrer (prendre au minimum des bocaux d’un litre pour une quantité raisonnable car en stérilisant les tomates se tassent un peu).

Verser un peu d’huile d’olive de manière à ce qu’il y en ait environ 1 cm1/2 au fond du bocal.

Fermer et procéder au traitement thermique sans attendre pendant 75 minutes à 100°C.

A consommer en accompagnement autour d’une viande en garniture d’assiette.

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