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Un de mes desserts préférés, me restent plus qu’à me faire offrir pour mon anniversaire des moules en cuivre.

Ingrédients pour 8 cannelés

 

25cl de lait

20g de beurre

1 œuf entier + 1 jaune

50g de farine

125g de sucre

1 gousse de vanille

1 càs de rhum

 

Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille évidée. Oter du feu et laisser tiédir tranquilement.

Dans un saladier fouetter l’œuf + le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de voulume , incorporez rapidement la farine mélanger sans trop travailler.

Ajouter le lait tiédi auquel vous aurez enlevé les gousses. Incorporer le rhum mélanger .

Filmer la préparation et la mettre au frigidaire à reposer jusqu’au lendemain au mieux 24h.

Le lendemain préchauffer le four th 7 .

Beurrer des moules à cannelés en cuivre ou si comme moi vous n’en avez pas encore poservos moules en siliconne sur une plaque alvéolé comme pour les pizzas.

Remplir les moules jusqu’à 1 cm du bord.

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Faire cuire 30-40 minutes selon la taille des moules.Les cannelés doivent avoir une belle couleur brune.

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Démouler sur une grille et les laisser refroidir.

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