Un de mes desserts préférés, me restent plus qu’à me faire offrir pour mon anniversaire des moules en cuivre.
Ingrédients pour 8 cannelés
25cl de lait
20g de beurre
1 œuf entier + 1 jaune
50g de farine
125g de sucre
1 gousse de vanille
1 càs de rhum
Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille évidée. Oter du feu et laisser tiédir tranquilement.
Dans un saladier fouetter l’œuf + le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de voulume , incorporez rapidement la farine mélanger sans trop travailler.
Ajouter le lait tiédi auquel vous aurez enlevé les gousses. Incorporer le rhum mélanger .
Filmer la préparation et la mettre au frigidaire à reposer jusqu’au lendemain au mieux 24h.
Le lendemain préchauffer le four th 7 .
Beurrer des moules à cannelés en cuivre ou si comme moi vous n’en avez pas encore poservos moules en siliconne sur une plaque alvéolé comme pour les pizzas.
Remplir les moules jusqu’à 1 cm du bord.
Faire cuire 30-40 minutes selon la taille des moules.Les cannelés doivent avoir une belle couleur brune.
Démouler sur une grille et les laisser refroidir.
23 Mai 2016 at 20 h 09 min
Bordelaise, j’adore les cannelés.
Bonne soirée !
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23 Mai 2016 at 21 h 05 min
moi j’en ai épousé un mais j’adorais les cannelés avant lui lol. Bonne soirée
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23 Mai 2016 at 23 h 50 min
ohh je n’en n’ai jamais fait ils sont superbes les tiens j’en veux 🙂
bise
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25 Mai 2016 at 19 h 21 min
merci c’est gentil, c’est ma première fournée mais j’ai hâte d’essayer avec les fameux moules en cuivre
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