Nous sommes le 29/05/16, jour de la battle food #43, c’est un évènement culinaire qui rassemble blogueuses et blogeurs de cuisine autour d’un thème commun. En ce mois de mai et journée de nos mamans la marraine c’est Florence du blog Au fil du thym et elle nous a choisit le thème suivant le chorizo ou le paprika.
La marraine de l’édition précédente était Béatrice de popote et nature sur le thème de sublimons la patate.
Pour la battle food #43 sur le thème du paprika ou chorizo, j’ai chercher un peu sur le net de l’inspiration, mais souvent revenait toujours les mêmes recettes avec le chorizo.
J’ai donc voulu me faire un petit plaisir et sentir les bonnes odeurs de chorizo , de voir du chorizo , et de voir des couleurs autours du chorizo.
Pour ma recette :
Ingrédients
150g de chorizo
2 grosses pomme de terre
Une barquette de tomate cerise rouge 250g
2 grosses tomates ananas
2 oignon blancs frais
20 olives noires à la grecque
6 brins de sarriette
3 brins de thym
1 càs d’huile d’olive aromatisée ( sarriette , thym citron ail )
10 cl d’eau
Dans une poêle qui va au four , faire revenir les pomme de terre et oignon coupés en petit morceaux dans une càs d’huile d’olive aromatisée pendant 5 minutes juste le temps que les pomme de terre colorent.
Pendant ce temps là , couper les tomates cerise en deux. Le chorizo en rondelle après avoir enlever la peau ; les tomates ananas en morceau, dénoyauté les olives et les coupée en deux.
Mettre tous les légumes avec les pomme de terre et le chorizo.
Bien mélanger faire revenir 5 minutes .
Couper le feu, effeuiller le thym et la sarriette et ajouter l’eau.
Mettre à cuire 20 minutes au four th 6.
Servir accompagner de salade verte.
Si vous voulez d’autres idées recettes allez voir ses blogs
Florence/Au Fil du Thym – Emilie Sweetness – Quelques grammes de gourmandise – Food Fun Foto – Les recettes de Mélanie – La Cuisine facile de Chris – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Popote et Nature – Bistro de Jenna –Plaisir et Équilibre – Envie d’une recette végétalienne ? – Click, Cook and Taste .
Une Cuisine pour Voozenoo – Marmotte Cuisine ! – Les filles à table – Chutzpy Life – La Polygraphe – Rappelles toi des mets – By acb 4 you – Pourquoi je grossis – Cooking & Bon Appétit – Mélina et Chocolat – Fil et Croq – Cooking and co– Des recettes à gogo – Les carnets de Sophie – Keskonmangemaman – Pix’elle(s) cuisine(nt) – Aussi délicieux qu’un gâteau – Le Blog de Cata – Parfaimd’arômes – Le petit grain de sucre – Cooking in june Graine de faim kely – Le renard et les raisins – Petite cuillère et charentaise –Like a Cookie – La Médecine passe par la cuisine – Poivré Seb – Un zeste de soleil – Recreacakes – Gourmandise et passion – Douceurs Maison – Hola chic@s ! – les goûts et les couleurs –Pause Nature – Mel en cuisine – les cookines – Cuisine et Déco by Maria – Les délices de Loulou – Fary (non blogeur) – Une pincée de sel – La lala cuisine – Cooking Julia
29 Mai 2016 at 23 h 46 min
Quelle belle recette! Tout ce que j’aime !
J’aimeJ’aime
30 Mai 2016 at 8 h 08 min
merci beaucoup
J’aimeJ’aime
30 Mai 2016 at 9 h 27 min
Miammmmmmmmmmmmmmm j adore!
J’aimeJ’aime
30 Mai 2016 at 10 h 14 min
merci , ca sentait bon le soleil
J’aimeJ’aime
30 Mai 2016 at 10 h 23 min
jolie assiette 😉
J’aimeJ’aime
30 Mai 2016 at 10 h 32 min
merci
J’aimeJ’aime
30 Mai 2016 at 10 h 51 min
Elle ne peut que me plaire cette poêlée !
J’aimeAimé par 1 personne
30 Mai 2016 at 18 h 55 min
merci , moi je me suis régalée
J’aimeJ’aime
30 Mai 2016 at 18 h 35 min
Coucou,
c’est une belle assiette, et typiquement le genre de poêlée qui aurait beaucoup de succès à la maison. C’est simple, mais ultra gourmand et savoureux. Tout ce que l’on demande à la cuisine. Merci donc pour ton partage
Et merci pour ta participation 🙂
J’aimeJ’aime
30 Mai 2016 at 18 h 56 min
Merci pour le thème, j’ai vu passer de trop bonnes recettes !
J’aimeJ’aime
1 juin 2016 at 13 h 44 min
ça a l’air délicieux 🙂
Belle journée,
Gabrielle
J’aimeAimé par 1 personne
1 juin 2016 at 15 h 26 min
merci , et ca à le mérite de réchauffer par ce temps là. Bonne journée.
J’aimeJ’aime