WP_20160529_12_20_44_Pro WP_20160529_12_29_00_Pro

Quand j’ai vu la recette de ma coupinaute nathalie du site cuisinevoozenoo et que mes enfants me réclamer des hamburgers ca a fait tilt ! Je n’ai rien changé à sa recette de crumpet elle est au top.

Ingrédients

 

Pour la viande hamburger

350 g de viande hachée

100g allumettes de lardons

1 oignon blanc frais

1 œuf

30 g de mie de pain

Un peu de lait

Poivre

5 feuille de menthe

 

Pour les crumpets

 

250 gr de farine

17.5 cl de lait

17.5 cl d’eau

1 sachet de levure déshydratée

2 pincée de sel

Beurre pour la cuisson

 

Mousse de courgette

500g de courgette

2 kiris

Sel poivre

 

Préparation des steaks

 

Dans un bol mettre les allumettes de lardon avec l’oignon blanc coupé en petit morceau.

Mettre au four micro onde 1m30.  Mettre la mie de pain à tremper avec un peu de lait.

Haché les feuilles de menthe.

Dans un saladier mettre la viande hachée le mélange lardons oignon l’œuf entier la menthe hachée la mie de pain essoré le poivre bien mélanger .

Faire des steaks hachés avec l’emporte pièce des crumpets si vous n’avez pas comme moi de poêle a blinis .

WP_20160529_12_05_43_ProWP_20160529_12_06_30_Pro

Préparation des crumpets

 

Faire tiédir sur feu doux, le lait et l’eau.

 

Dans un saladier tamiser la farine, ajouter la levure. Mélanger et rajouter le sel. Incorporer le liquide tiède petit à petit dans le saladier, tout en fouettant énergiquement avec un batteur électrique.

Laisser poser la pâte pendant 1 h à température ambiante. Elle double de volume

WP_20160529_11_47_29_Pro

Faire cuire les crumpets dans une petite poêle à feu doux ou dans des cercles poser dans une poêle antiadhésive en prenant soin de beurrer légèrement entre chaque cuisson.  Il faut qu’ils aient une épaisseur d’un bon centimètre.

WP_20160529_11_51_38_Pro

Ca va bien gonfler et commence à faire des petites bulles et faire des trous, a ce moment il faut retourner le crumpets pour le faire cuire de l’autre côté.

WP_20160529_12_02_10_ProWP_20160529_12_20_42_Pro

Montage des crumpets burgers

Faire cuire les steaks hachés .

Fendre en deux les crumpets.

WP_20160529_12_21_22_Pro

Déposer un carré de cheddar sur chaque moitié posé le steak et refermer .

WP_20160529_12_28_57_Pro

Mousse de courgette

Couper les courgettes en morceau les faire cuire à la vapeur. Les laisser égoutter une bonne heure. Les passer au mixeur avec 2 kiri saler poivrer.

Garder au frais.

 

Il n’y a plus qu’à déguster , j’ai servit avec des chips et de la mousse de courgette en guise de ketchup pour trampouiller les chips.