Quand j’ai vu la recette de ma coupinaute nathalie du site cuisinevoozenoo et que mes enfants me réclamer des hamburgers ca a fait tilt ! Je n’ai rien changé à sa recette de crumpet elle est au top.
Ingrédients
Pour la viande hamburger
350 g de viande hachée
100g allumettes de lardons
1 oignon blanc frais
1 œuf
30 g de mie de pain
Un peu de lait
Poivre
5 feuille de menthe
Pour les crumpets
250 gr de farine
17.5 cl de lait
17.5 cl d’eau
1 sachet de levure déshydratée
2 pincée de sel
Beurre pour la cuisson
Mousse de courgette
500g de courgette
2 kiris
Sel poivre
Préparation des steaks
Dans un bol mettre les allumettes de lardon avec l’oignon blanc coupé en petit morceau.
Mettre au four micro onde 1m30. Mettre la mie de pain à tremper avec un peu de lait.
Haché les feuilles de menthe.
Dans un saladier mettre la viande hachée le mélange lardons oignon l’œuf entier la menthe hachée la mie de pain essoré le poivre bien mélanger .
Faire des steaks hachés avec l’emporte pièce des crumpets si vous n’avez pas comme moi de poêle a blinis .
Préparation des crumpets
Faire tiédir sur feu doux, le lait et l’eau.
Dans un saladier tamiser la farine, ajouter la levure. Mélanger et rajouter le sel. Incorporer le liquide tiède petit à petit dans le saladier, tout en fouettant énergiquement avec un batteur électrique.
Laisser poser la pâte pendant 1 h à température ambiante. Elle double de volume
Faire cuire les crumpets dans une petite poêle à feu doux ou dans des cercles poser dans une poêle antiadhésive en prenant soin de beurrer légèrement entre chaque cuisson. Il faut qu’ils aient une épaisseur d’un bon centimètre.
Ca va bien gonfler et commence à faire des petites bulles et faire des trous, a ce moment il faut retourner le crumpets pour le faire cuire de l’autre côté.
Montage des crumpets burgers
Faire cuire les steaks hachés .
Fendre en deux les crumpets.
Déposer un carré de cheddar sur chaque moitié posé le steak et refermer .
Mousse de courgette
Couper les courgettes en morceau les faire cuire à la vapeur. Les laisser égoutter une bonne heure. Les passer au mixeur avec 2 kiri saler poivrer.
Garder au frais.
Il n’y a plus qu’à déguster , j’ai servit avec des chips et de la mousse de courgette en guise de ketchup pour trampouiller les chips.
31 Mai 2016 at 14 h 07 min
ho mais super l’idee je note 🙂 merci !
J’aimeAimé par 1 personne
31 Mai 2016 at 17 h 36 min
de rien mais enfants ont noté qu’on pouvait faire ca en sucré au gouter au petit déjeuner avec du bacon et des oeufs, bref je vais avoir quelques commandes!
J’aimeJ’aime
31 Mai 2016 at 17 h 11 min
j’aime beaucoup ton idée, bisous ma belle
J’aimeAimé par 1 personne
31 Mai 2016 at 17 h 37 min
merci , nathalie m’a inspiré avec ses crumpets
J’aimeJ’aime
31 Mai 2016 at 20 h 31 min
Voilà un burger fort original ! bonne soirée !
J’aimeAimé par 1 personne
31 Mai 2016 at 21 h 37 min
merci
J’aimeJ’aime