Pour un apéritif j’ai demandé quelques idées à des gentilles bloggeuses j’ai eu plein de belles proposition et Flo du site Au fil du thym m’a conseillé ces petits biscuits.
Je les ai donc réalisé et ils sont super bons !Je n’ai pas mit de gruyère râpé car mon homme n’aime pas , je n’ai rien mit en remplacement. La prochaine fois j’essaierai avec du parmesan
Ingrédients
175 gr de farine
75 gr de beurre
1 oeuf
2 gr de sel
50 gr de gruyère rapé
80 gr d’olives non dé-noyautées
2 cuillères à café de concentré de tomate
Déposer dans un saladier la farine, le sel, et le beurre coupé en petits morceaux.
Mélanger avec vos doigts et travaillez bien la pâte pour la sabler. Arrêter quand la pâte ressemble à un amas de grains de sable.
Hacher les olives, et ajouter les à votre pâte.
Ajouter le concentré de tomates et l’oeuf puis mélanger jusqu’à bien répartir le concentré de tomate la pâte prend une couleur bien mélanger pour que la couleur soit répartit de façon homogène.
Former un boudin épais avec la pâte, filmez, et le mettez au frais qu’il durcisse, environ une demi heure.
Sortir le boudin et découper de fines tranches que vous déposerez immédiatement sur une feuille de cuisson. Vous pouvez serrer les biscuits, ils ne gonflent que peu à la cuisson.
Enfournez pour 15 min à 170°C, et attendez bien que la plaque refroidisse avant de les décoller.
1 juin 2016 at 13 h 19 min
ils sont superbes, waowwww
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1 juin 2016 at 13 h 23 min
merci c’est gentil
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1 juin 2016 at 17 h 18 min
Coucou,
merci pour le clin d’œil envers ma petite recette. Je suis ravie qu’elle vous ai plu 🙂
Pour remplacer le gruyère, effectivement u peux mettre du parmesan. Sinon, tu peux essayer avec du chèvre sec (type picodon) que l’on râpe, cela donne d’autres goûts, et c’est tout aussi bon 🙂
Encore merci pour ta confiance !
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1 juin 2016 at 19 h 23 min
JE te dirais quand j’aurais refait une version avec parmesan
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2 juin 2016 at 1 h 39 min
de delicieux apperitifs qui me font saliver surtout avec cette saveur pizza miaaam
bise
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2 juin 2016 at 10 h 11 min
bises
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