Je me suis servit de la recette du site la polpettina comme base de recette, je n’avais pas tous les ingrédients donc j’ai fait avec ce que j’avais chez moi, j’ai donc enlevé la chapelure le jambon et le persil ainsi que le scamorza que j’ai remplacé par des ingrédients de mon frigo.
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
2 oeufs
3 cuillères à soupe de chapelure– son de blé
50 ml de lait demi-écrémé
3 à 4 cuillères à soupe de parmesan ou grana padano
persil haché finement – Sauge 10 feuilles
noix de muscade
sel, poivre
150 grammes de jambon en tranches fines– 3 tranche de rôti de porc en tranche
100 à 150 grammes de scamorza (fumée ou non) coupée en tranches fines – mozzarella 1 boule
huile d’olive extra-vierge
Faire cuire les pommes de terre épluchées et lavées dans un grand volume d’eau. Les passer au moulin à légumes. Les mélanger dans un saladier avec le lait, les œufs, le fromage, la sauge , le sel, le poivre et la noix de muscade.
Huiler le fond d’un plat allant au four. Étaler la moitié de la purée sur toute la surface du plat. Déposer rôti et la mozzarella coupée en morceaux. Recouvrir de façon uniforme avec les pommes de terre.
Saupoudrer d’un mélange de son et de feuilles de sauge hachées et verser sur la surface du beurre fondu ou de l’huile d’olive.
Cuire dans un four préchauffé à 200° entre 20 et 30 mn
Accompagner votre gâteau d’une salade.
17 juin 2016 at 12 h 59 min
un plat qui plairait bien à mes louloutes !!
bisous
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17 juin 2016 at 17 h 18 min
mon dernier lui n’a voulu manger que le rôti de porc mais mon 3eme a adoré
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17 juin 2016 at 14 h 22 min
oh putainnnnnn, j’en veux de ton crucccc
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17 juin 2016 at 17 h 19 min
tu as raison c’est trop bon, avec du zeste de citron ca serait encore mieux je pense
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17 juin 2016 at 19 h 15 min
une beau gateau de pomme de terre une excellente idee a retenir
bise
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17 juin 2016 at 19 h 38 min
merci , bises
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19 juin 2016 at 19 h 25 min
Je l’avais vu celui là chez Polpettina , c’est bien que tu aies révisé cette recette a ta sauce , toute la richesse des échanges entre blogs
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19 juin 2016 at 20 h 01 min
oui j’adore regarder sur le net et reproduire mais aussi mettre ma petite papatte. En tout cas se recette est très gourmande
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