WP_20160613_18_52_26_Pro WP_20160613_18_55_53_Pro

Je me suis servit de la recette du site la polpettina comme base de recette, je n’avais pas tous les ingrédients donc j’ai fait avec ce que j’avais chez moi, j’ai donc enlevé la chapelure le jambon et le persil ainsi que le scamorza que j’ai remplacé par des ingrédients de mon frigo.

Ingrédients

1 kg de pommes de terre

2 oeufs

3 cuillères à soupe de chapelure– son de blé

50 ml de lait demi-écrémé

3 à 4 cuillères à soupe de parmesan ou grana padano

persil haché finement – Sauge 10 feuilles

noix de muscade

sel, poivre

150 grammes de jambon en tranches fines– 3 tranche de rôti de porc en tranche

100 à 150 grammes de scamorza (fumée ou non) coupée en tranches fines – mozzarella 1 boule

huile d’olive extra-vierge

 

Faire cuire les pommes de terre épluchées et lavées dans un grand volume d’eau. Les passer au moulin à légumes. Les mélanger dans un saladier avec le lait, les œufs, le fromage, la sauge , le sel, le poivre et la noix de muscade.

 

Huiler le fond d’un plat allant au four. Étaler la moitié de la purée sur toute la surface du plat. Déposer rôti et la mozzarella coupée en morceaux. Recouvrir de façon uniforme avec les pommes de terre.

WP_20160613_12_03_06_ProWP_20160613_12_04_03_Pro

Saupoudrer d’un mélange de son et de feuilles de sauge hachées et verser sur la surface du beurre fondu ou de l’huile d’olive.

WP_20160613_12_15_57_ProWP_20160613_12_16_01_Pro

Cuire dans un four préchauffé à 200° entre 20 et 30 mn

WP_20160613_18_52_19_ProWP_20160613_18_52_26_Pro

Accompagner votre gâteau d’une salade.

WP_20160613_18_55_34_ProWP_20160613_18_55_59_Pro