WP_20160616_16_51_35_Pro WP_20160616_16_52_16_Pro

Aliocha voulait encore des crêpes au goûter , j’ai voulu lui faire plaisir sans passer trois ans devant la poêle. MAis quand monsieur a vu ces blinis il m’a dit  » mais je t’avais dit des crêpes !!ça c’est tout petit ! Ok ok mais c’est bon quand même ?? Oui c’est bon mais c’est pas des crêpes!

Une recette rapide à faire et pratique si on a un reste de yaourt nature. Cette recette n’étant pas sucrée vous pouvez l’utiliser en version salée aussi.

Ingrédients pour 8 gros blinis:

2 yaourts nature

2 oeufs

2 pots à yaourt de farine

1 sachet de levure chimique

Sucre vanillé ou Confiture de Cassis recette ici

WP_20160616_16_52_47_Pro

Préparation de la recette :

 

Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisse reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.

Faire cuire dans un poêle à blinis ou sur une poêle antiadhésive une petite louche de pâte.

WP_20160616_16_32_20_Pro

Lorsqu’ils font des trous, les retourner.

WP_20160616_16_39_52_Pro

Et prolonger la cuisson encore 2 minutes

WP_20160616_16_35_22_Pro

Servir avec du sucre ou de la confiture ,

WP_20160616_17_00_07_ProWP_20160616_16_52_11_Pro

WP_20160616_16_54_15_ProWP_20160616_16_53_04_Pro

Publicités