WP_20160621_18_26_30_Pro WP_20160621_18_30_53_Pro

Je vous propose aujourd’hui une recette de verrines de tomates caliente ou pas, car je participe au concours Passe-plats entre amis, j’ai trouvé cette idée de recette sur le blog de mes inspirations culinaires et sa recette de Gaspacho qui m’a donné envie de faire des petites verrines rafraichissante. Le thème du Passe-plats entre amis n°9  c’est  «Le rouge»
Merci à la créatrice du défi Corinne du blog Mamou & Co  pour ce défi et à la marraine du Passe-plats entre amis #8 christelle du blog lacuisinefaciledechris et son thème : Retombons en enfance !

Les règles sont simples et il n’y a rien à gagner sauf le fait de partager nos recettes et faire connaitre des blogs il faut réaliser une recette (ou plusieurs) sur un thème demandé. Vous pouvez agrémenter l’apéritif, proposer une entrée, un plat, un dessert, une mignardise. Vous êtes libres de reproduire cette recette à l’identique ou d’y mettre votre grain de sel en la modifiant dans sa forme ou sa présentation.

Passe-plats-entre-amis-logo-image4-300x300

Pour 3 petites verrines

WP_20160621_18_13_34_Pro

1 tomate cœur de bœuf

½ oignon rouge

2 petits poivrons

1 gousse d’ail fraiche

3 feuilles de basilic

1càs d’huile d’olive

1 càc de crème de vinaigre balsamique

2 càc de concentré de tomate

Piment d’Espelette

Sel poivre

 

Dans un blender mettre la tomate coupée en morceau, l’oignon coupé en morceau les poivrons coupés en morceaux. Mixer rajouter l’ail l’huile d’olive le concentré la crème de vinaigre balsamique le sel et le poivre et les 3 feuilles de basilic, mixer à nouveau.

Verser dans des verrines et parsemer de piment d’Espelette ou pas.

 

WP_20160621_18_26_34_ProWP_20160621_18_31_02_Pro