WP_20160607_16_04_45_Pro WP_20160607_20_29_47_Pro

Ingrédients

 

1kg de cerises entières

4 gros oeufs

180g de sucre roux

200g de farine

700 g  de lait entier

25g de beurre (pour beurrer le plat)

1 càc d’arome d’amande naturelle ( falcutatif )

 

Préparer l’appareil à clafoutis. Mélanger les oeufs, la farine et le sucre dans un récipient.

 

Bien mélanger au fouet, puis ajouter le lait au fur et à mesure afin d’éviter les grumeaux.

 

Ajouter l’amande amère ou pas.

 

Beurrer le plat pour un démoulage plus aisé par la suite.

 

Mettre les cerises entières lavées.

 

Verser l’appareil à clafoutis .

WP_20160617_10_20_13_Pro

Faire cuire au four th 6 pendant 40 minutes.

WP_20160617_11_17_58_ProWP_20160607_15_53_37_Pro