Nous sommes le 26/06/16, jour de la battle food #44, c’est un événement culinaire qui rassemble blogueuses et blogeurs de cuisine autour d’un thème commun. En ce mois de juin c’est Bénédicte du blog Douceurs Maison la marraine et son thème le roulé ! LA marraine de la précédente battle était Flo du blog au fil du thym
Ingrédient
4 escalopes de poulet
500g de pomme de terre
1 pot de tomate confite
1 courgettes
6 tomates
2 gousses d’ail
Du thym frais
Parmesan en poudre ou en copeaux
2 càs d’huile d’olive
Sel poivre piment d’Espelette
Aplatir les escalope à l’aide du rouleau à pâtisserie en tapant dessus si elles sont un peu épaisses.
Sur chaque escalope mettre des tomates confites.
Puis effeuillez un peu de thym dessus.
Puis saupoudrer de parmesan en poudre ou en copeaux.
Rouler l’escalope et ficeler la ou fermer la avec des piques en bois.
Peler et laver les pommes de terre. Couper les en petits morceaux et les faire cuire 10 minutes dans de l’eau salées.
Égoutter les .
Inciser en croix les tomates, et plonger les dans de l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher égoutter les et les rafraîchir.
Éplucher les .
Pelez l’ail et couper le en deux.
Couper la courgette en cube.
Dans une sauteuse mettre 1 càs d’huile d’olive et faire dorer la viande de chaque côté environ 10 minutes .
Ajouter l’ail et la courgette le thym et les tomates entières. Faire cuire à couvert pendant 15 minutes.
Ouvrir et écraser les tomates, ajouter du sel du poivre les tomates confites qui restent et du piment d’Espelette.
Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Pendant ce temps faire revenir les pommes de terre dans une sauteuse avec une càs d’huile d’olive parsemez de thym .
Servir le roulé de poulet avec des pommes de terre un peu de courgette et de sauce.
Allez voir les blogs des autres participants
Oriane la Femme à tête de Chou , Déborah Maman Pâtisse, Isabelle Zabou s’éclate en cuisine, Jenna Bistrot de Jenna, Florence Au Fil du thym, Audrey Cooking&co, Clém & Lilou l’Atelier des Dindinettes, Poppy Poppyseedchanel, Gabrielle Petite cuillère et charentaise, Evin sur son Nuage, Sandra Encore un gâteau, Valérie Framboises et Bergamote, Sarah les Trois Madeleines, Elsa Envie d’une recette Végétalienne ?, Nath Pourquoi je Grossis, Annie by acb4 you, Mélina & Chocolat,Isabelle Quelques grammes de gourmandise, Mademoiselle cuisine de la cuisine maison et pourquoi pas moi, Emilie Emilie Sweetness, Astrid Gourmiland, Céline Afternoontea, Lova Graine de faim Kely, J’ai toujours aimé le jaune moutarde, Ludmilla les délices de Loulou, , Aurélie Aurélie et gourmandises, Manon,Et rond et rond petits Platapons, Hélène Keskonmangemaman ?, Docteur Chocolatine la médecine passe par la cuisine, Gordana Des recettes à Gogo, Chloé les ateliers gourmands de chloé, Complètement meringuée, Stéphanie Fil et croq, Mimi une gourmandise en Musique, Maria cuisine et déco by Maria, Catalina le blog de cata, Alison Rapelle toi des mets, Julia Cooking Julia, Mademoiselle Mylène, Natly une cuisine pour Voozenoo, Cath MIAM la cuisine de Cath,Fabienne ma cuisine salée mes envies sucrées, Anne Glob’Cooker, Chaimae une pincée de sel, Cyrielle Petits Pois, Gaelle, Food Fun foto, Laure et Mélanie Double Portions, Marine la Polygraphe, Melencuisines,Emy Iza cuisine 2 sœurs, Patou Karibo Sakafo, Sandrine Le dessert c’est pour moi, Clara la table de Clara, Julia les Cookines, Edwina Colored-cooking, Corinne Mamou&Co, Captain-slip, La gourmandise de violette,Valérie Gourmandise et passion, laurence les goûts et les couleurs de laurence, serial baker, Mélanie les recettes de mélanie, craquounette avenue , Clik, Cook and taste, Régal de paresse, Isabelle Lapierre Zabou,delphine oh la gourmande, Christine Pause Nature, Gabrielle la la la cuisine
27 juin 2016 at 11 h 55 min
bravo très belle spirale ! 🙂
J’aimeJ’aime
27 juin 2016 at 16 h 54 min
merci et encore désolée du petit retard
J’aimeJ’aime
27 juin 2016 at 20 h 33 min
Des saveurs qui me plaisent; Joli roulé très gourmand
J’aimeJ’aime
27 juin 2016 at 20 h 50 min
merci c’est très gentil
J’aimeJ’aime
27 juin 2016 at 22 h 44 min
Sympa ta recette Ludmilla, j’aime beaucoup les roulé de poulet 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
28 juin 2016 at 19 h 22 min
merci c’est gentil, moi c’était ma première!
J’aimeJ’aime