WP_20160617_11_51_56_Pro WP_20160617_11_52_00_Pro

Une petite tarte aux pommes ça vous tente? Moi j’adore ça mon grand préfère le crumble aux pommes, mon deuxième n’a pas d’opinions sur la question et mes 2 derniers mangent des pommes depuis bébé à la croque ils adorent ca.  Donc  je pense qu’il y a toujours quelqu’un dans une famille qui aimera une tarte aux pommes.

Ingrédients

 

115 g de beurre

230 g de farine

1 œuf

20 g de graines de tournesol

100 g de compote de pommes maison ou acheté

3 pommes

25 g de sucre roux

30 g de beurre

cannelle facultatif

Dans un saladier mettre le beurre à température ambiante avec la farine , commencer à sabler la pâte puis rajouter l’œuf entier bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte ajouter alors les graines de tournesol bien mélanger .

Laisser reposer la pâte 15 minutes.

Pendant ce temps la , éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.

Étaler votre pâte dans le moule à tarte.

WP_20160617_10_52_01_Pro

Tapissez le fond de pâte de compote de pommes.

WP_20160617_11_01_23_Pro

Poser vos pommes dans le moule à tarte comme vous le désirez.

WP_20160617_11_06_14_Pro

Saupoudrer de sucre roux.

WP_20160617_11_07_04_Pro

Ajouter des morceaux de beurre un peu partout.

WP_20160617_11_08_04_Pro

Faire cuire la tarte 40 minutes à th 6 et en retournant le plat à mi cuisson.

WP_20160617_11_51_56_Pro

Vous pouvez mettre un peu de cannelle si vous aimez.