Je n’en avais encore jamais fait , la raison mon impatience légendaire, j’avais peur de pas arriver à faire le pliage, mais au final quand on a un bon schéma explicatif on y arrive. Le premier samossa j’ai du réfléchir pour former la deuxième partie de mon triangle puis j’ai comprit le truc. Je regrette de ne pas avoir essayé avant. Voici le lien du site où j’ai trouvé cette image explicative.
Ingrédients
300g de pomme de terre
½ pot de fromage fouetté madame loïk
50g de lardons
50g de fourme d’Ambert
5 noix
10 cl de lait entier
Sel poivre
Noix de muscade
Préparer la farce :
Éplucher les pommes de terre les faire cuire à l’anglaise.
Dans un saladier déposer les pomme de terre le fromage et commencer à presser au presse purée manuel. Rajouter le lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir une purée à la texture compacte mais pas trop ( je sais vous vous dites elle se moque ??? ) il faut obtenir une texture qui tient donc on évite la purée mousseline mais pas non plus une purée qui ressemble à un bloc de caillou. Ajouter du sel du poivre et de la noix de muscade bien mélanger.
Dégraisser les lardons au micro onde les mettre sur du sopalin.
Ajouter à la purée les noix la fourme d’Ambert coupé en morceaux et les lardons , mélanger.
Réalisation Samossa:
Prendre une feuille de brick la couper en deux.
Rabattre la feuille de brick pour former un rectangle.
Mettre une cuillère à café de préparation sur le bord gauche de la feuille.
Remonter la feuille pour former un premier triangle.
Redescendre le triangle pour continuer à faire un triangle et ainsi de suite.
A la fin il reste un petit bout de feuille, je la plie légèrement et la glisse dans le triangle comme une enveloppe.
A l’aide d’un pinceau huiler les samossas.
Mettre au four pour une dizaine de minutes th 6.
Vous pouvez tremper dans une sauce faite à base de fromage blanc un demi citron sel poivre persil ou menthe.
23 août 2016 at 20 h 00 min
miam j arrive
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23 août 2016 at 20 h 20 min
JE t’en fait une fournée!
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30 août 2016 at 12 h 46 min
Miammm ça donne envie
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30 août 2016 at 13 h 45 min
😉
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