Je profites des dernières courgettes de ma ferme drômoise qui vend dans notre ruche pour faire des gratins de courgettes.

Le résultat est très bon mais pour une meilleure tenue du gratin je rajouterais un deuxième verre de riz ce qui enlèvera une partit de l’eau rendue dans l’assiette.

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Ingrédients

 

1 courgette

1 verre de riz

1 citron jaune

120 g de jambon

125g de mozzarella

1 échalote

2 gousses d’ail

1 càc d’huile d’olive

10 cl de lait

15 cl de crème liquide

10 feuilel de basilic

Sel poivre

 

Râper la courgette et l’échalote dans un grand saladier. Ajouter le riz, la mozzarella couper en morceau le jambon coupé en morceau et zester le citron au dessus du saladier.

Dans un bol mélanger l’œuf, la crème, le lait. Saler et poivrer. Verser dans le saladier et ajouter  le basilic ciselé et les gousses d’ail pressées .

Mélanger bien et déposer le tout dans un plat à gratin en tassant un peu pour égaliser la surface.

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Mettre au four pour 45 minutes th 6.

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