Je profites des dernières courgettes de ma ferme drômoise qui vend dans notre ruche pour faire des gratins de courgettes.
Le résultat est très bon mais pour une meilleure tenue du gratin je rajouterais un deuxième verre de riz ce qui enlèvera une partit de l’eau rendue dans l’assiette.
Ingrédients
1 courgette
1 verre de riz
1 citron jaune
120 g de jambon
125g de mozzarella
1 échalote
2 gousses d’ail
1 càc d’huile d’olive
10 cl de lait
15 cl de crème liquide
10 feuilel de basilic
Sel poivre
Râper la courgette et l’échalote dans un grand saladier. Ajouter le riz, la mozzarella couper en morceau le jambon coupé en morceau et zester le citron au dessus du saladier.
Dans un bol mélanger l’œuf, la crème, le lait. Saler et poivrer. Verser dans le saladier et ajouter le basilic ciselé et les gousses d’ail pressées .
Mélanger bien et déposer le tout dans un plat à gratin en tassant un peu pour égaliser la surface.
Mettre au four pour 45 minutes th 6.
17 octobre 2016 at 15 h 55 min
huuumm !
ce doit être un régal ton gratin !!
bizzz
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17 octobre 2016 at 22 h 16 min
oui c’est bon mais la première fois que je l’ai fait ben j’ai oublié le riz mdr
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17 octobre 2016 at 17 h 08 min
Rolàlà il me plait ton gratin, va falloir que je le teste
Bizzz
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17 octobre 2016 at 22 h 17 min
tu me diras ce que tu en penses
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