Voilà c’est finit………C’est la fin de mes dernières courgettes de la ferme, je n’en ai plus snif sauf celles que j’ai mise au congélateur youpi. Enfin bref je nous ai concocté un joli gratin plein de saveurs.Bon appétit

Ingrédients :

 

2 courgettes moyennes

2 grosses pomme de terre

½ camembert

½ oignon rose

25 cl de crème fraiche liquide

2 oeufs

Sel poivre

 

Laver et rincer les courgettes.

Éplucher les pomme de terre.

Utiliser un plat à gratin avec couvercle , sinon fermer avec du papier alu.

Au dessus du plat à gratin passer une courgette à la mandoline.

Étaler saler poivrer et mettre une pincée de thym frais.

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Prendre une pomme de terre et la passer à la mandoline au dessus des courgettes.

Étaler correctement les pomme de terre saler poivrer et mettre une pincée de thym.

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Passer à la mandoline l’oignon rose au dessus des pomme de terre étaler saler poivrer et mettre une pincée de thym.

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Couper le demi camembert en tranche et les disposer sur le les légumes. Puis on recommence l’opération.

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Au dessus du plat à gratin passer une courgette à la mandoline.

Étaler saler poivrer et mettre une pincée de thym frais.

Prendre une pomme de terre et la passer à la mandoline au dessus des courgettes.

Etaler correctement les pomme de terre saler poivrer et mettre une pincée de thym.

Dans un saladier battre la crème liquide avec les œufs saler poivrer.

Verser la préparation sur le mille feuille de légumes.

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Poser le couvercle

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Enfourner dans un four chaud à 160 pendant 1h30.

Enlever le couvercle et mettre en position grille pendant 5 minutes.

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