On est en pleine saison des potimarrons courge butternut et autre cucurbitacées, j’adore tout particulièrement le potimarron. Je trouve cette saveur très douce. J’adore aussi l’association carotte et potimarron.

Alors pour honorer le défi de Claudine cuisinons de saison j’ai décidé de faire une petite purée toute douce.

cuisinons-de-saison-en-fin-logo

Ingrédients:

Un potimarron

6 carottes

1 oignon rose

50g de lardons

quelques graine de courge

sel poivre noix de muscade

 

Frotter votre potimarron le nettoyer. Couper le en deux , enlever les graines .

Couper en morceaux le potimarron.

Éplucher les carottes et les couper morceaux.

Cuire à la vapeur les légumes.

Pendant ce temps la faire revenir à sec les lardons dans une poêle. Quand ils sont bien dorer arrêter la cuisson.

Dans un saladier , verser les légumes et les passer à la girafe .

Saler poivrer et râper un peu de noix de muscade.

Servir votre purée parsemer de lardons et de graines de courge.

Jpeg
Jpeg

 

Publicités