On est en pleine saison des potimarrons courge butternut et autre cucurbitacées, j’adore tout particulièrement le potimarron. Je trouve cette saveur très douce. J’adore aussi l’association carotte et potimarron.
Alors pour honorer le défi de Claudine cuisinons de saison j’ai décidé de faire une petite purée toute douce.
Ingrédients:
Un potimarron
6 carottes
1 oignon rose
50g de lardons
quelques graine de courge
sel poivre noix de muscade
Frotter votre potimarron le nettoyer. Couper le en deux , enlever les graines .
Couper en morceaux le potimarron.
Éplucher les carottes et les couper morceaux.
Cuire à la vapeur les légumes.
Pendant ce temps la faire revenir à sec les lardons dans une poêle. Quand ils sont bien dorer arrêter la cuisson.
Dans un saladier , verser les légumes et les passer à la girafe .
Saler poivrer et râper un peu de noix de muscade.
Servir votre purée parsemer de lardons et de graines de courge.
19 octobre 2016 at 21 h 08 min
miammmmmmm
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20 octobre 2016 at 1 h 10 min
coucou Loulou
en ce moment les temperatures chutent le soir et quoi de mieux qu’une bonne puree de potimarron un regal
bise
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20 octobre 2016 at 17 h 41 min
oui c’est vrai que ca chute vite le soir, ca fait une petite purée toute douce et coocooning
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20 octobre 2016 at 7 h 25 min
Avec sa belle couleur orangée elle est très attirante !! merci beaucoup avec son petit goût sucré ce doit être délicieux ! Cuisinons de saison a de la chance d’abriter ton petit plat !
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20 octobre 2016 at 17 h 40 min
merci à toi pour ton initiative
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20 octobre 2016 at 15 h 19 min
Délicieux le potimarron !
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20 octobre 2016 at 17 h 41 min
oui ma courge préférée
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24 octobre 2016 at 16 h 54 min
Elle me tente bien ta purée
Bizzz
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29 octobre 2016 at 19 h 55 min
C’est très doux j’adore
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31 octobre 2016 at 16 h 28 min
j’en ai fait une il n’y a pas longtemps mais sans carotte c’était très bon !
bizzz
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31 octobre 2016 at 18 h 12 min
oui nature aussi c’est super bon, avec un petit peu de piment d’espelette et un filet d’huile noix un régal
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