A force de le dire ou de l’écrire beaucoup le savent que j’adore les plats en cocotte. Cette recette est rapide à préparer super bonne, et pleins de bon légumes de saison. Avec cette recette je participe au défi de Gut cuisinons de saison, bon faut juste où trouver où ranger la recette.

cuisinons-de-saison-en-fin-logo

Ingrédients

 

8 pilons de poulet

6 grosses saucisses

100g de lard

4 poireaux

1 botte de navet

1 petit chou vert

5 grosses pomme de terre

6 carottes

4 panais

1 bouquet garnit

1 gros oignon

50g de beurre

1 càs d’huile d’olive

Sel poivre

 

Éplucher les légumes et les couper en tronçons et pour les pomme de terre et le petit chou les couper en deux ou 4.

Dans une grande sauteuse faire fondre le beurre avec l’huile faire revenir le lard coupé en morceaux puis rajouter les légumes 5 minutes en remuant.

Avec quelques vert de poireaux faites un bouquet garnit avec le thym et le laurier.

Mettre le poulet et mouiller à hauteur.

Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg

Saler poivrer.

Faire cuire 1h puis rajouter les saucisses et poursuivre la cuisson 1h.

Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg