A force de le dire ou de l’écrire beaucoup le savent que j’adore les plats en cocotte. Cette recette est rapide à préparer super bonne, et pleins de bon légumes de saison. Avec cette recette je participe au défi de Gut cuisinons de saison, bon faut juste où trouver où ranger la recette.
Ingrédients
8 pilons de poulet
6 grosses saucisses
100g de lard
4 poireaux
1 botte de navet
1 petit chou vert
5 grosses pomme de terre
6 carottes
4 panais
1 bouquet garnit
1 gros oignon
50g de beurre
1 càs d’huile d’olive
Sel poivre
Éplucher les légumes et les couper en tronçons et pour les pomme de terre et le petit chou les couper en deux ou 4.
Dans une grande sauteuse faire fondre le beurre avec l’huile faire revenir le lard coupé en morceaux puis rajouter les légumes 5 minutes en remuant.
Avec quelques vert de poireaux faites un bouquet garnit avec le thym et le laurier.
Mettre le poulet et mouiller à hauteur.
Saler poivrer.
Faire cuire 1h puis rajouter les saucisses et poursuivre la cuisson 1h.
10 novembre 2016 at 10 h 18 min
Désolée pour hier mais je n’ai pas eu le retour de la recette ! tu as bien fait de faire ce rappel !! Merci, il aurait été dommage de manquer cette potée ! Je n’aime pas le poulet mais il y a des amateurs et je suis sûr que cette façon de le cuisiner peut les intéresser ! Je l’ajoute donc à cuisinons de saison ! je ne sais pas encore sous quel légume car il y a le choix !! peut être le chou ? car au fond une potée sans choux ça ne serait pas une vraie potée ! Merci beaucoup. Bises
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11 novembre 2016 at 13 h 15 min
les buggs informatiques , pas grave.Des fois c’est mon enregistrement qui n’a pas fonctionné. Effectivement une potée sans chou c’est plus une potée. JE vais essayer de faire une recette sur un seul aliment pour la prochaine recette
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12 novembre 2016 at 10 h 17 min
Qu’est ce que c’est bon la potée
Bonne journée à toi
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12 novembre 2016 at 17 h 59 min
Merci bonne journée.
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13 novembre 2016 at 13 h 18 min
les potée c’est de la saveur à l’état pur! j’aime celle que tu nous proposes aujourd’hui
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13 novembre 2016 at 18 h 07 min
merci beaucoup.
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19 novembre 2016 at 22 h 58 min
merci
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