Avec cette recette je participe au défi Cata Cooking Challenge du blog de Catalina .
J’ai donc décidé de cuisiner deux recettes Finlandaise pour ma participation au #CataCookingChallenge02 , une salée et une sucrée. Je publierai la recette salée demain, car elle est en cours de réalisation.
J’ai cherché sur internet ce qui se faisait en Finlande car j’ai tout de suite été attirée par ce pays et j’ai trouvé un site sympa qui détaillait les spécialités finlandaises , c’est ici .
Pour la pâte à gâteau :
250 g de beurre
150 ml de sucre roux
300ml de farine de seigle
200 ml de farine de blé
1 cuillérée à café de levure
Pour la garniture :
400g de myrtilles bio congelées de chez Picard
100 ml de sucre vanillée maison
1 càs de maïzena
Mélanger le beurre ramolli et le sucre le travailler en pommade au robot
.Mélanger la farine de seigle et de blé ainsi que la levure verser le tout sur le mélange beurre-sucre. Bien mélanger .
Répartir votre pâte à gâteau dans le fond et sur les côtés d’un moule à hauts bords.
Dans un saladier mélanger les myrtilles le sucre et la maïzena.
Poser les myrtilles sur la pâte.
Laissez cuire environ 50 minutes à 200°C .
22 février 2017 at 15 h 48 min
cette recette est déjà sur ma liste à faire 🙂 superbe tarte et surement très bonne
j’aime les myrtilles et la pâte avec la farine de seigle et le sucre roux doit être excellente
merci beaucoup pour cette jolie participation – il est vraiment joli le site finlandais trouvé 🙂
gros bisous
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22 février 2017 at 20 h 13 min
j’ai galéré à trouver un site en français :: j’en ai trouvé un autre mais c’était que pour les recettes de Noël donc plus trop d’époque même si mes 2 derniers chantent toujours petit papa noël au réveil!!! cette tarte m’a appelé lol, j’ai couru aussi vite que mon état me le permettait chez picard.
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22 février 2017 at 18 h 37 min
De jolies couleurs et de délicieux parfums. Bonne journée.
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22 février 2017 at 20 h 14 min
Merci pour ce gentil commentaire.
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22 février 2017 at 20 h 24 min
elle me donne envie cette belle tarte, bisous
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22 février 2017 at 20 h 27 min
il en reste tu veux venir?
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27 février 2017 at 11 h 57 min
Tres belle tarte, elle plairait à mon mari qui adore la tarte à la mirtille .
Bizzzzzz
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27 février 2017 at 14 h 00 min
Bonne journée
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