Le site veganfreestyle a organisé un concours pour nous faire découvrir un nouveau produit végétal la poudre de moringa. J’ai été dans les dix premières et j’ai reçu mon petit sachet de poudre et rapidement je me suis activée en cuisine , le moringa étant vert , j’avais envie de fraîcheur de verdure dans mon assiette, j’ai donc fait une farce avec le moringa, et accompagner mes ravioles de légumes verts . J’aime bien cette sensation de verdure qu’apporte le Moringa et qui n’écrase pas tout.
Mais qu’est ce le moringa ? Je vous met le lien du site Moringa & co .
Le moringa est un super aliment.
Ingrédients pour 8 ravioles
8 pates à lasagne
1 filet de sole surgelée ou fraiche
1 càs de tahini
2 càs d’huile d’olive
3 càs de jus de citron
2 càs de poudre de Moringa
2 gousses d’ail confites
4 asperges vertes surgelées ou fraiche si de saison
100g de fèves surgelées
Sel aux herbe et poivre
1 càs de miso de riz
500 ml d’eau
Faire cuire le filet de sole à la vapeur. Réserver.
Faire cuire les asperges et les fèves surgelées comme indiqué sur le paquet.
Préparation farce :
Dans un bol préparer la farce avec le tahini l’huile d’olive et une càs soupe de jus de citron le moringa l’ail confit le sel et le poivre, mélanger.
Émietter la sole, la rajouter à la farce et rajouter les 2 dernières càs de jus de citron , bien mélanger.
Préparation raviole :
Faire cuire les lasagnes pendant 6 minutes. Les couper en deux. Mettre une càc de farce sur une demi lasagne puis poser l’autre demi lasagne dessus sceller les deux demi lasagne et poser dans une assiette creuse. Faire de même avec les autres lasagnes.
Bouillon miso :
Préparer un bouillon miso faire bouillir 500ml d’eau ajouter une càs de miso mélanger et couper la cuisson.
Montage de l’assiette :
Poser 3 à 4 ravioles dans l’assiette ou un large bol. Mettre 2 asperges et la moitié des fèves dans chaque assiette verser le bouillon miso .
Bon appétit
11 mars 2017 at 9 h 04 min
Une découverte pour moi, merci loulou.
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11 mars 2017 at 15 h 35 min
S’en fut une pour moi aussi
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11 mars 2017 at 11 h 48 min
Tu as fait dans le très raffiné avec ce plat Loulou ! bravo c’est sublime ! toutefois je ne connais pas du tout cette poudre de Moringa, du coup j’ai été obligée de cliquer sur ton lien !! Dis donc ça en contient des trucs ! mais ça a quel goût ? Bon week-end ! bisous
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11 mars 2017 at 15 h 34 min
en fait c’est très dur à décrire en terme de goût moi je trouve que ca fait penser à la nature je sais pas très clair, ca donne un petit gout de vert en somme mais ca ne dénature pas tout si on en met en petite quantité
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13 mars 2017 at 18 h 42 min
Merci pour ta participation au concours et pour ta jolie recette ! Ravie que tu aies découvert ce super aliment 😉
A bientôt !
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13 mars 2017 at 22 h 07 min
ce fut une jolie découverte, même si je ne savais pas à quoi m’attendre au goût , au final je vais essayer avec des smoothies
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