Pour les 7 ans du blog gourmandises et passions de ma copinaute la nonna elle a lancé un petit concours : à vous de concocter une recette qui me représente « piquante, douce, amère, sucrée, acide, roborative, » et aussi rajout de dernière minute… »complètement givrée ».
Je n’ai pas réfléchit trop longtemps, je n’ai pas voulu trouver tous les ingrédients lié aux qualificatifs. J’ai don choisit le côté acide avec les fruits rouges ( myrtilles, cassis framboises..) et l’aspect roborative en y ajoutant de la noisette .
Mais plus que tout ce qui me vient en pensant à toi c’est la chaleur la rondeur ( pas les formes hein mais la rondeur de toutes ces brioches et ces pains magnifiques ) .Cette huile de sésame apporte une chaleur , de la rondeur en bouche à ce gâteau , alors pour moi c’est ce point plus que tous les autres qui me fait penser à toi ma nonna, .
Ingrédients
130 g de farine
3 œufs
50g de noisette en poudre
1 sachet de levure
80g de sirop de sucre de canne
130g d’huile de colza
2g d’huile de sésame grillée ( facultatif)
250g de fruits rouge surgelé
180g de lait
Dans un saladier mélanger les œufs avec le lait et les huiles et le sirop de sucre de canne. Ajouter la farine la poudre de noisette et la levure et mélanger à nouveau.
Verser les fruits rouges surgelés mélanger .
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation.
Enfourner pour 1h00 dans un four à th 6. Au bout de 45 minutes déposer un papier alu sur le moule à cake.
1 avril 2017 at 19 h 23 min
ohhh làlàààà qu’il est beau j’adore, merci et participation ;plus que validée, merci coupinette
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1 avril 2017 at 19 h 39 min
mais de rien ce fut un réel plaisir et un déclic avec l’huile de sésame
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4 avril 2017 at 20 h 56 min
Oh le beau gateau !!
Bizzzz
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5 avril 2017 at 19 h 28 min
merci c’est gentil
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