Source les plats du prince
J’ai la chance d’avoir un magnifique figuier alors autant le mettre à contribution pour autre chose que des liqueurs de la confitures ou du vin.
Quand j’ai vu passer cette recette , j’ai voulu l’essayer de suite, bon je n’avais pas de floc de Gascogne isèroise que je suis ! ni de porto alors j’ai prit mon vin de figues que j’avais fait l’an dernier . la recette est ici vin de figues.
La recette est super bonne et le poulet a une belle couleur . Bref un régal.
Ingrédients :
6 cuisses de poulet
12 figues fraîches
2 branches de romarin
50 g de beurre pommade
une dizaine de feuilles de figuier
15 cl de Floc de Gascogne (ou de porto)
15 cl de vin de figues maison
sel et poivre
Rincer les feuilles de figuier à l’eau claire, puis les blanchir dans de l’eau bouillante 2 minutes avant de les plonger 2 minutes dans de l’eau glacée. Éponger-les avec du papier absorbant.
Tapisser un plat allant au four de feuilles de figuier.
Poser les cuisses de poulet sur les feuilles de figuier. Saler et poivrer. Coupez les figues en 2 et les disposer autour des cuisses de poulet. Arroser avec le vin de figues, puis ajouter le romarin. Mettre une parcelle de beurre sur chaque cuisse de poulet.
Enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé à 180° C. Arroser la viande toutes les 15 minutes avec le jus rendu.
Dresser les cuisses de poulet sur les assiettes, avec les figues et arroser de jus.
4 septembre 2017 at 20 h 36 min
Nous venons (Marie et moi) de manger ce midi des cuisses de poulet aux figues et petites pommes de terre rôties avec une sauce figues/vin blanc. Un délice moins raffiné que le tien mais très acceptable.
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4 septembre 2017 at 20 h 46 min
ou la la ça devait être bien bon aussi, et niveau raffinement ça devait être tout pareil. Bonne soirée à toutes les deux.
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4 septembre 2017 at 21 h 13 min
j’imagine le régal
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5 septembre 2017 at 8 h 56 min
hummmmmmmmmmmm gourmand
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6 septembre 2017 at 16 h 07 min
merci
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5 septembre 2017 at 13 h 00 min
ça à l’air délicieux
bisous
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6 septembre 2017 at 16 h 07 min
et c’était vraiment trop bon
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10 septembre 2017 at 19 h 15 min
Je me contente de regarder tes photos, car chez moi je ne pourrai pas faire ce plat.
Bonne soirée
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10 septembre 2017 at 20 h 13 min
bonne soirée
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20 septembre 2017 at 19 h 06 min
j’ai déjà les feuilles de figuier ! Super….ta recette est bien gourmande. Bisous
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20 septembre 2017 at 20 h 05 min
merci beaucoup tu me diras si tu essayes. bonne soirée bisous
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