Je ne connaissais pas la betterave rôtie ou chaude , je n’ai toujours manger que de la betterave en salade. En discutant au travail un collègue me dit qu’il les fait au barbecue comme les patates à la cendre. J’ai donc tester la version en papillote au four. Un vrai régal.
Avec cette recette je participe au défi de claudine cuisinons de saison.
Ingrédients
2 betteraves
1 branche de thym et 1 de romarin 1 de sarriette
Huile d’olive
Sel poivre
Dans un papier aluminium installer votre betterave que vous aurez bien nettoyer et frotter. Laisser la peau.
Mettre les herbes aromatiques dessus un filet d’huile et fermer le papier aluminium afin de former une papillote.
Faire cuire 2h à 150 °
Sortir la betterave de la papillote la couper en rondelle saler poivrer ca fera un bon accompagnement.
5 octobre 2017 at 6 h 39 min
Voilà une belle idée pour cuisiner la betterave
Bonne journée
bises
J’aimeAimé par 1 personne
6 octobre 2017 at 19 h 36 min
bonne soirée
J’aimeJ’aime
5 octobre 2017 at 7 h 27 min
C’est super comme idée Loulou ! J’aime beaucoup la betterave et ça changerait un peu des pommes de terre enveloppées dans l’alu que je fais souvent avec une côte de boeuf !! Je suis ravie de l’inscrire sur cuisinons de saison ! Merci bisous
J’aimeAimé par 1 personne
6 octobre 2017 at 19 h 37 min
merci beaucoup bonne soirée
J’aimeJ’aime
5 octobre 2017 at 18 h 48 min
je les cuit au four mais pas en papillotes, j aime bien l’idée, bisous ma loulou
J’aimeAimé par 1 personne
6 octobre 2017 at 19 h 37 min
bisous ma nonna
J’aimeJ’aime
6 octobre 2017 at 12 h 02 min
Alors là je passe mon tour, c’est meme pas la peine que je leur fasse ça à manger chez moi, mais c’est une tres bonne idée.
Bizzzz
J’aimeAimé par 1 personne
6 octobre 2017 at 19 h 38 min
tous mes enfants ont adorés sauf un récalcitrant je ne m’attendais pas à autant de succès
J’aimeJ’aime
10 octobre 2017 at 19 h 01 min
encore une belle découverte ….bravo et merci ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
13 octobre 2017 at 22 h 04 min
de rien bonne soirée
J’aimeJ’aime
18 octobre 2017 at 19 h 44 min
Moi, j’en raffole des betteraves que ce soit rôties au four avec un filet de vinaigre balsamique ou en papillotes ! c’est un pur régal. Merci pour cette redécouverte. 😉
Gros bisous et belle soirée !
J’aimeJ’aime
19 octobre 2017 at 21 h 34 min
bonne soirée à toi aussi
J’aimeJ’aime