Etant en panne d’appareil photo , je vous poste une recette que j’ai fait à l’époque des orties , je n’avais pas encore publié cette recette mais on s’était vraiment bien régalé .
Si vous n’avez pas d’orties , ajouter des orties en paillettes achetée en magasin bio en sachet.
Ingrédients:
1 gros poireau
1 oignon
1 saladier d’orties
180 gr Farine de blé
150ml de lait entier
110 ml d’huile d’olive
3 Œufs
1 sachet de levure chimique
65 gr moutarde à l’ancienne
1 càs de graine de pavot
¼ de botte de persil
75 g de parmesan
1càs d’huile d’olive
Ramasser les orties de votre jardin ou du pré voisin avec de bons gants.
Les mettre à ébouillanter pendant 5 minutes.
Les égoutter.
Couper le poireau et l’oignon en fines rondelles.
Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, faire suer pendant 2 minutes puis verser un verre d’eau. Faire mijoter pendant 15 minutes.
Quand l’eau est presque totalement évaporée saler poivrer. Remuer jusqu’à totale évaporation de l’eau.
Dans un récipient, verser la farine, les œufs, la levure, le lait, l’huile d’olive et enfin la moutarde. Fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène. Ajouter le parmesan les poireaux les orties le persil haché bien mélanger.
Huiler un moule à cake.
Verser la préparation dans le moule.
Parsemer de graine de pavot.
Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°
16 décembre 2017 at 21 h 09 min
Ça donne envie. Les orties, j’adore, très bon pour la santé.
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16 décembre 2017 at 23 h 22 min
c’est vrai que les orties c’est très bon pour l’organisme et en plus c’est un met que l’on peut trouver partout
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17 décembre 2017 at 17 h 35 min
merci pour la recette bisous ma belle
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17 décembre 2017 at 20 h 43 min
bisous et bonne soirée
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22 décembre 2017 at 13 h 35 min
Je peux venir manger chez toi? car c’est meme pas la peine que je fasse ce cake chez moi 😦
Bizzz
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1 janvier 2018 at 20 h 35 min
tu es la bienvenue !
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