Etant en panne d’appareil photo , je vous poste une recette que j’ai fait à l’époque des orties , je n’avais pas encore publié cette recette mais on s’était vraiment bien régalé .

Si vous n’avez pas d’orties , ajouter des orties en paillettes achetée en magasin bio en sachet.

Ingrédients:

1 gros poireau

1 oignon

1 saladier d’orties

180 gr Farine de blé

150ml de lait entier

110 ml d’huile d’olive

3 Œufs

1 sachet de levure chimique

65 gr moutarde à l’ancienne

1 càs de graine de pavot

¼ de botte de persil

75 g de parmesan

1càs d’huile d’olive

 

Ramasser les orties de votre jardin ou du pré voisin avec de bons gants.

Les mettre à ébouillanter pendant 5 minutes.

Les égoutter.

Couper le poireau et l’oignon en fines rondelles.

Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, faire suer pendant 2 minutes puis verser un verre d’eau. Faire mijoter pendant 15 minutes.

Quand l’eau est presque totalement évaporée saler poivrer. Remuer jusqu’à totale évaporation de l’eau.

Dans un récipient, verser la farine, les œufs,  la levure, le lait, l’huile d’olive et enfin la moutarde. Fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène. Ajouter le parmesan les poireaux les orties le persil haché bien mélanger.

Huiler un moule à cake.

Verser la préparation dans le moule.

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Parsemer de graine de pavot.

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Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°

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