Avec cette fraîcheur autant se faire un petit plaisir qui nous réchauffe un bon velouté de poireaux.
Avec cette recette je participe au défi cuisinons de saisons de claudine.
Ingrédients
3 gros poireaux
1 oignon
1 échalote
3 grosses pomme de terre
1 cube knorr
20g de beurre
Poivre
Eau
Couper les poireaux et les pommes de terre en petits morceaux. Couper l’oignon et l’échalote en morceaux.
Dans une casserole faire fondre le beurre y mettre les légumes à revenir. Poivrer ajouter le cube et mouiller d’eau jusqu’à hauteur. Faire cuire 35 minutes.
Enlever une partie du bouillon et réserver le il vous servira à compléter la soupe si elle est trop épaisse.
Passer vos légumes à la girafe ou au mixer compléter avec le bouillon si la soupe est trop épaisse.
Goûter et ajuster l’assaisonnement.
25 février 2018 at 9 h 22 min
Tu as raison de la mettre au goût du jour car à force de voir beaucoup de veloutés différents on en oublie les classiques. Je suis heureuse de l’inscrire à cuisinons de saison ! merci Loulou, gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
25 février 2018 at 22 h 26 min
De rien, ce fut un plaisir
J’aimeJ’aime
25 février 2018 at 14 h 21 min
Un bon velouté comme je les aime
Bonne journée
bises
J’aimeAimé par 1 personne
25 février 2018 at 22 h 27 min
bonne soirée
J’aimeJ’aime
27 février 2018 at 1 h 38 min
coucou Loulou
un regal ton veloute quand il fait froid j’aime bien preparer une petite soupe de poireaux vite fait en soiree
bise
J’aimeAimé par 1 personne
27 février 2018 at 21 h 37 min
vivement les asperges!! bonne soirée
J’aimeJ’aime
27 février 2018 at 12 h 32 min
J’adore ça, et je n’en fais pas assez souvent car mon mari n’est pas fan du gout du poireau.
Bizzz
J’aimeAimé par 1 personne
27 février 2018 at 21 h 37 min
on se fera une virée soupe entre filles alors
J’aimeJ’aime
27 février 2018 at 13 h 09 min
un bon velouté avec ce froid ne se refuse pas!
J’aimeAimé par 1 personne
27 février 2018 at 21 h 38 min
tu as bien raison
J’aimeJ’aime