Quand j’ai vu cette recette chez Diane Docteur chocolatine , j’ai tout de suite voulu l’essayer, j’aime les poires le citron la vanille et le vin moelleux et surtout Christophe Adams, donc action et ce fût un vrai délice qui enchanta enfants mari et beau papa.
Par rapport à sa recette la couleur est un peu différente mais mon vin était vraiment d’une belle couleur orangée qui a laissée cette belle couleur sur mes poires.
Avec cette recette je particpe aussi au défi de Claudine et de son défi cuisinons de saison.
Ingrédients
500 ml de moelleux ardéchois avec une belle couleur orangée
3 grosses poires
100g de sucre
2 citrons jaune
1 gousse de vanille
Zester les citrons et récupérer leur jus.
Eplucher les poires en les gardant entières et frotter leur chair avec l’intérieur de l’écorce des citrons afin qu’elles ne brunissent pas.
Porter à ébullition le vin, le sucre, le jus des citrons et leurs zestes et la gousse de vanille ainsi que ses graines. Remuer bien afin que le sucre fonde.
Quand le sirop bout, plonger les poires puis baissez sur feu doux, couvrir et laissez cuire quarante cinq minutes arroser régulièrement les poires.
Déposer délicatement les poires dans un saladier.
Faire réduire le jus de moitié enlever la gousse de vanille puis verser le jus sur les poires et garder au frais jusqu’au lendemain.
Le lendemain servez les poires avec le jus et des petits biscuits
10 mars 2018 at 8 h 25 min
Oh oui !! J’adore les desserts à base de fruits. Ca change des poires pochées aux épices et vin rouge et ce doit être vraiment délicieux aussi à la vanille et au citron ! Merci beaucoup de l’avoir dédié à cuisinons de saison, je l’ajoute avec plaisir ! gros bisous bon week end
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10 mars 2018 at 18 h 42 min
Je n’ai encore jamais goûtée de poires au vin rouge et j’ai dit que j’allais en faire une ce mois ci en conserve ca fera un beau cadeaux gourmands pour l’école à la fin de l’année. Bon week end
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10 mars 2018 at 8 h 58 min
Miam miam ça doit être vraiment extra
Bonne journée
bises
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10 mars 2018 at 18 h 43 min
Ca l’est fondant et plein de saveur
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10 mars 2018 at 15 h 47 min
elles ont l’air bien fondantes tes poires
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10 mars 2018 at 18 h 43 min
Oui elles le sont savoureuse fondantes , un vrai régal.
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10 mars 2018 at 21 h 25 min
j’aime beaucoup, ça doit être un délice
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10 mars 2018 at 21 h 41 min
c’était vraiment bon.
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11 mars 2018 at 21 h 58 min
oh làlà quel beau dessert, ça devait etre bien bon 🙂
Bizzzz
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11 mars 2018 at 22 h 22 min
très bon et léger en plus
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15 mars 2018 at 15 h 00 min
Merci pour ton bel article! Je suis ravie que ces poires t’aient plu. Bises
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15 mars 2018 at 22 h 55 min
De rien c’était tout naturel , je me suis régalée!
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17 mars 2018 at 9 h 16 min
Simple mais efficace ! Joli dessert. Bon week-end !
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19 mars 2018 at 21 h 28 min
Merci beaucoup
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