Depuis que nous avons institué la pizza du week end , nous nous régalons avec des pizzas en fonction de nos envies.
J’ai fait une pizza aux artichauts avec iskay , lui a fait la sienne que tomate jambon, pour tous les autres ce fut pizza champignon jambon fromage, jambon fromage , ou jambon fromage champignon poivron. Bref chacun s’y retrouve.
Avec cette recette je continue mon défi les enfants préparent le DYSner.
Ingrédients pour 2 pizza
Pour la pâte à pizza
300 g de farine.
3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1 sachet de levure de boulangerie 10 cl d’eau tiède
1 pincée de sel.
Pour la garniture
4 fonds d’artichauts
1 poivron grillé au four coupé en lamelle
2 boules de mozzarella
3 champignons frais coupé en lamelles.
Du coulis de tomates
De l’ail des ours macéré dans l’huile d’olive
Du jambon coupé en morceaux assez large.
Dans le bol de votre robot, verser la farine, le sel et ajouter l’huile d’olive. Diluer le sachet de levure de boulangerie dans l’eau tiède. Verser le tout dans le bol et pétrir jusqu’à obtention d’une boule. Bien la fariner et couvrir d’un torchon laisser lever pendant 30 min à une heure dans un endroit tempéré.
Étaler la pâte et disposez-la sur une plaque à pizza farinée.
Garnir la pâte avec du coulis de tomate, déposer le jambon des champignons le poivron et les artichauts, couvrir le tout de mozzarella .
Verser 2 càs de la préparation d’ail des ours sur votre pizza et enfourner 13 minutes à 200° chaleur tournante.
7 novembre 2018 at 20 h 06 min
ça c’est génial, on peut faire à notre gout, j’aime neaucoup la tienne
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
7 novembre 2018 at 22 h 24 min
merci c’est gentil et j’adore mettre ce que l’on veut sur nos pizza c’est ca qui est bon
J’aimeJ’aime
8 novembre 2018 at 7 h 10 min
Je me serais régalée!!
J’aimeJ’aime
9 novembre 2018 at 20 h 02 min
moi en tout cas je me suis régalée
J’aimeJ’aime
8 novembre 2018 at 20 h 11 min
Tres sympa ta pizza, bravo au cuisinier.
Bises
J’aimeJ’aime
9 novembre 2018 at 20 h 02 min
merci pour lui
J’aimeJ’aime
7 décembre 2018 at 18 h 14 min
ça c’est de la pizza, gourmande comme il se doit ! bravo !
J’aimeJ’aime
9 décembre 2018 at 15 h 07 min
merci
J’aimeJ’aime