Depuis que nous avons institué la pizza du week end ,  nous nous régalons avec des pizzas en fonction de nos envies.

J’ai fait une pizza aux artichauts avec iskay , lui a fait la sienne que tomate jambon, pour tous les autres ce fut pizza champignon jambon fromage, jambon fromage , ou jambon fromage champignon poivron. Bref chacun s’y retrouve.

Avec cette recette je continue mon défi les enfants préparent le DYSner.

Ingrédients pour 2 pizza

Pour la pâte à pizza

300 g de farine.

3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

1 sachet de levure de boulangerie 10 cl d’eau tiède

1 pincée de sel.

 

Pour la garniture

4 fonds d’artichauts

1 poivron grillé au four coupé en lamelle

2 boules de mozzarella

3 champignons frais coupé en lamelles.

Du coulis de tomates

De l’ail des ours macéré dans l’huile d’olive

Du jambon coupé en morceaux assez large.

 

Dans le bol de votre robot, verser la farine, le sel et ajouter l’huile d’olive. Diluer le sachet de levure de boulangerie dans l’eau tiède. Verser le tout dans le bol et pétrir jusqu’à obtention d’une boule. Bien la fariner et couvrir d’un torchon laisser lever pendant 30 min à une heure dans un endroit tempéré.

Étaler la pâte et disposez-la sur une plaque à pizza farinée.

Garnir la pâte avec du coulis de tomate, déposer le jambon des champignons le poivron et les artichauts, couvrir le tout de mozzarella .

Verser 2 càs de la préparation d’ail des ours sur votre pizza et enfourner 13 minutes à 200° chaleur tournante.

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