Bonjour à tous , je vous livre ici une recette d’un livre de cuisine acheté par mon papa il y a quelques décennies en novembre 1988 au prix modique de 29.45 francs, c’était drôle à l’époque il m’était la date sur les étiques orange fluo du prix!!

Le livre je l’ai depuis que j’ai quitté le domicile familial c’est à dire 1998 et j’avais pas osé tester cette recette sucrée à base de pomme de terre je regrette de ne pas l’avoir fait plus tôt!!

C’est délicieux. Juste doublé la dose de sucre pour ceux qui aiment les brioches sucrées.

Ingrédients :

500 g de pomme de terre

500g de farine

100 g de beurre

50 g de sucre glace

2 oeufs

sel

1 càc de sucre en poudre

50g de levure de boulanger

4 càs d’eau

1 càc de gingembre ( perso je n’en ai pas mit)

 

Mélanger la levure avec l’eau tiède  et laisser lever 30 minutes.

Cuire les pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les écraser pour obtenir une purée légère.

Après avoir mélangé le gingembre et la farine et le sucre les disposer autour de la purée ajouter le beurre en morceaux , casser les œufs dans la purée.

Ajouter à la levure puis pétrir 10 minutes au robot jusqu’à ce que la pâte soit élastique.

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Mettre la pâte dans un moule à cake ou 2 comme moi , a couvrir d’un linge puis la laisser lever dans un endroit tiède une heure.

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Quand elle atteint le bord du ou des moules enfourner th 7 pendant 40 minutes.

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Lorsqu’elle est cuite laisser refroidir et démouler sur une grille saupoudrer de sucre glace.

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