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On avait déjà bien attaqué le mois de septembre, et quelques une de mes tomates mures étaient un peu abîmées .J’avais déjà fait pas mal de coulis alors j’ai voulu faire un petit plaisir à mes garçons.

Un ketchup après le succès de mon ketchup jaune , je leur en ai fait un rouge et pourquoi pas en faire un vert avec les dernières tomates ?

Ingrédients

1kg de tomate (rose de berne et cœur de bœuf )

1 oignon

2 gousses d’ail

100 ml de vinaigre de noix

150g de sucre roux

2 cuillère à soupe de moutarde

½ cuillère à café de 4 épices

2 clous de girofle

Sel poivre

 

Éplucher l’oignon et l’émincer, éplucher les 2 gousses d’ail.

Laver les tomates et épépiner les et les couper en gros morceaux.

Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive, y mettre l’oignon et l’ail et faire suer pendant 5 minutes .

Ajouter le reste des ingrédients, faire cuire 30 minutes à couvert. Puis passer au mixeur.

Remettre à chauffer une heure à feu doux, (contrôler de temps en temps à partir de 45 minutes), et faire épaissir.

Mette dans des bocaux stérilisés et stériliser 1h à 100°.

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