_PLB8470 verrine 1

Avec cette recette je participe à la bataille food #31 dont l’initiatrice est Jenna du blog bistro de jenna. Chaque mois un blogueur est désigné comme parrain ou marraine et choisit donc le thème.

Pour ce mois-ci la marraine Miss Bretzel a choisit le thème complètement meringué , il fallait donc faire une recette avec de la meringue et un fruit de saison .

La marraine de l’édition précédente était Bénédicte de Douceurs Maison .

J’ai fait cette recette en bavant devant le site de Christophe Michalak sa pavlova me faisait de l’œil, et comme j’avais repéré lesTartes au citron pique-niqueuses en verrines de Dorian j’en ai fait un mixe.

Ingrédients pour la pavlova de C.Michalak

150 g de blanc d’œuf

150g de sucre

1 g de sel

10g de maizena

 

Ingrédients pour la crème au citron

2 citron de mon jardin délicieux

3 jaunes d’œufs

1 boite de lait concentré sucré

 

Pour la pavlova :

 

Dans un robot pâtissier, montez les blancs en neige avec le sel, serrez avec le sucre.

WP_20160126_17_23_58_ProWP_20160126_17_24_06_Pro

Ajouter la Maïzena, mélangez délicatement avec une Maryse.

Sur une plaque à rebord étaler en rectangle à 1 cm d’épaisseur sur un papier beurré.

WP_20160126_17_28_11_Pro

Cuire à 150° environ 12 mn.

WP_20160126_17_42_10_Pro

Laissez refroidir, couper à l’emporte pièce la meringue.

WP_20160126_18_11_12_Pro

Pour la crème au citron :

 

Verser dans un saladier le lait concentré, le jus de citron et le zeste, bien mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs un à un en fouettant bien à chaque fois.

Dans une verrine  alterner des couches de meringues avec de la crème au citron.

WP_20160126_20_37_41_ProWP_20160126_20_38_00_Pro

Comme c’est assez sucré et que le thème se voulait agrume , vous pouvez ajouter un bon coulis de framboise qui cassera cette note sucrée.

 

 

Vous voulez voir d’autre recette complément meringué allez consulter les autres blogs :

 

Rock The Bretzel – By acb 4 you – Bistro de Jenna – Keskonmangemaman – Et rond, rond, petits platapons – Envie d’une recette – Bar à thym –  Nietzche Paillettes et sac à main – Petite cuillère et charentaises – Les papilles en éveil You can cook it – La marmite du Leprechaun – Au fil du thym – Douceurs maison – Brian iz in the kitchen – Méli mélo en cuisine – Une french girl en cuisine – Gourmandise et passion – Ma cuisine salée… Mes envies sucrées… – La cuisine de Mélanie – Mamou and Co – Une cuisine pour voozenoo – Mélina et Chocolat – Cosmic Tomatoes –Framboise et Bergamote – Aurore’s bakery – Les délices de Loulou – Cook a life ! By Maeva – Gourmande et toquée –Pix’elle(s ) cuisine(nt) – Fais-moi croquer – Complètement meringuée – La femme à tête de chou – SharingCuisine Musée gourmand – Ca ne sent pas un peu le brulé là? – Cuisine 2 soeurs – Cuisine chez la marmotte – Evin sur son nuage – Comme une envie de – Encore un gâteau – Voyage gourmand – A prendre sans faim – Frambuesa’s kitchen –And so we cook – Cookin’ movie – Emilie Sweetness – Les gourmands disent… – Cocotte et écumoire – Thecrazyoven– Gourmand Pâtisserie – Bloc-notes gourmand – Cooking et bon appétit – Vous reprendrez bien un kilo – Petit bec gourmand – Aurélie et gourmandises – Les vagabondages de Viane – La médecine passe par la cuisine – Quelques grammes de gourmandises – Famoh saveurs antillaises orientales – Craquounette avenue – Plaisir et équilibre –L’atelier des Dindinettes – Nana et Chocolat – Des recettes à gogo – Toque de choc – La table des saveurs – Saveurs et lectures – Une abeille en cuisine – Chapeau Melon – Popote et nature – Visites gourmandes – My nomad cuisine –Mel en cuisine – Laetycuisine – Le blog de Cata – Les délices pour mes amours – Cyrielle Gourmandise – Il était une fois my cakes – The Flying Flour – Ma boite à bulles – Aurélien (non blogueur) –