Avec cette recette je participe à la bataille food #31 dont l’initiatrice est Jenna du blog bistro de jenna. Chaque mois un blogueur est désigné comme parrain ou marraine et choisit donc le thème.
Pour ce mois-ci la marraine Miss Bretzel a choisit le thème complètement meringué , il fallait donc faire une recette avec de la meringue et un fruit de saison .
La marraine de l’édition précédente était Bénédicte de Douceurs Maison .
J’ai fait cette recette en bavant devant le site de Christophe Michalak sa pavlova me faisait de l’œil, et comme j’avais repéré lesTartes au citron pique-niqueuses en verrines de Dorian j’en ai fait un mixe.
Ingrédients pour la pavlova de C.Michalak
150 g de blanc d’œuf
150g de sucre
1 g de sel
10g de maizena
Ingrédients pour la crème au citron
2 citron de mon jardin délicieux
3 jaunes d’œufs
1 boite de lait concentré sucré
Pour la pavlova :
Dans un robot pâtissier, montez les blancs en neige avec le sel, serrez avec le sucre.
Ajouter la Maïzena, mélangez délicatement avec une Maryse.
Sur une plaque à rebord étaler en rectangle à 1 cm d’épaisseur sur un papier beurré.
Cuire à 150° environ 12 mn.
Laissez refroidir, couper à l’emporte pièce la meringue.
Pour la crème au citron :
Verser dans un saladier le lait concentré, le jus de citron et le zeste, bien mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs un à un en fouettant bien à chaque fois.
Dans une verrine alterner des couches de meringues avec de la crème au citron.
Comme c’est assez sucré et que le thème se voulait agrume , vous pouvez ajouter un bon coulis de framboise qui cassera cette note sucrée.
Vous voulez voir d’autre recette complément meringué allez consulter les autres blogs :
Rock The Bretzel – By acb 4 you – Bistro de Jenna – Keskonmangemaman – Et rond, rond, petits platapons – Envie d’une recette – Bar à thym – Nietzche Paillettes et sac à main – Petite cuillère et charentaises – Les papilles en éveil –You can cook it – La marmite du Leprechaun – Au fil du thym – Douceurs maison – Brian iz in the kitchen – Méli mélo en cuisine – Une french girl en cuisine – Gourmandise et passion – Ma cuisine salée… Mes envies sucrées… – La cuisine de Mélanie – Mamou and Co – Une cuisine pour voozenoo – Mélina et Chocolat – Cosmic Tomatoes –Framboise et Bergamote – Aurore’s bakery – Les délices de Loulou – Cook a life ! By Maeva – Gourmande et toquée –Pix’elle(s ) cuisine(nt) – Fais-moi croquer – Complètement meringuée – La femme à tête de chou – SharingCuisine –Musée gourmand – Ca ne sent pas un peu le brulé là? – Cuisine 2 soeurs – Cuisine chez la marmotte – Evin sur son nuage – Comme une envie de – Encore un gâteau – Voyage gourmand – A prendre sans faim – Frambuesa’s kitchen –And so we cook – Cookin’ movie – Emilie Sweetness – Les gourmands disent… – Cocotte et écumoire – Thecrazyoven– Gourmand Pâtisserie – Bloc-notes gourmand – Cooking et bon appétit – Vous reprendrez bien un kilo – Petit bec gourmand – Aurélie et gourmandises – Les vagabondages de Viane – La médecine passe par la cuisine – Quelques grammes de gourmandises – Famoh saveurs antillaises orientales – Craquounette avenue – Plaisir et équilibre –L’atelier des Dindinettes – Nana et Chocolat – Des recettes à gogo – Toque de choc – La table des saveurs – Saveurs et lectures – Une abeille en cuisine – Chapeau Melon – Popote et nature – Visites gourmandes – My nomad cuisine –Mel en cuisine – Laetycuisine – Le blog de Cata – Les délices pour mes amours – Cyrielle Gourmandise – Il était une fois my cakes – The Flying Flour – Ma boite à bulles – Aurélien (non blogueur) –
3 février 2016 at 20 h 40 min
Sympa la déclinaison en verrine, miam ! bonne soirée.
J’aimeJ’aime
3 février 2016 at 20 h 44 min
Merci n bonne soirée à vous aussi
J’aimeJ’aime
3 février 2016 at 20 h 55 min
miamm elle est superbe, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
3 février 2016 at 21 h 34 min
merci c’es gentil
J’aimeJ’aime
3 février 2016 at 21 h 21 min
J’adore !!!! miammmmm
J’aimeJ’aime
3 février 2016 at 21 h 35 min
Merci
J’aimeJ’aime
3 février 2016 at 21 h 32 min
On a qu’une envie, y plonger sa cuillère!!
J’aimeJ’aime
3 février 2016 at 21 h 45 min
le petit coulis de framboise aurait un petit plus …….
J’aimeJ’aime
3 février 2016 at 21 h 57 min
Si il en reste promis je me dévoue 🙂 Elles sont vraiment très tentantes tes verrines !!
J’aimeJ’aime
3 février 2016 at 22 h 49 min
partie à une vitesse impressionnante lol,
J’aimeJ’aime
3 février 2016 at 21 h 59 min
Oh miam ! Du citron, de la fraîcheur et du Michalak ! hihihi je suis fan 😉
J’aimeJ’aime
3 février 2016 at 22 h 51 min
Fraicheur oui mais un peu sucré tout de même donc prévoir le coulis de framboise ou un autre un peu aciden et la pavlova de C Michalak c’est bon
J’aimeJ’aime
3 février 2016 at 22 h 23 min
Excellente idée !! j’adore les verrines !!!
J’aimeJ’aime
3 février 2016 at 22 h 53 min
en verrines l’effet sucré se fait moins sentir car nous on a prit une coupe à glace du coup on a mangé en tete à tete comme la belle et le clochard avec les spaghettis
J’aimeJ’aime
3 février 2016 at 23 h 10 min
J’en prendrai bien une des verrines
J’aimeJ’aime
3 février 2016 at 23 h 36 min
😉
J’aimeJ’aime
3 février 2016 at 23 h 36 min
Ellle est magnifique cette verrine !! J’adore et ce doit être Tip Top en goût.
J’aimeJ’aime
3 février 2016 at 23 h 40 min
très bon en effet , un peu sucré à mon goût mais bon je suis plus salé aussi,
J’aimeJ’aime
4 février 2016 at 9 h 16 min
je plonge ma cuillère dedans !! j’adore
J’aimeJ’aime
4 février 2016 at 17 h 37 min
avec plaisir 😉
J’aimeJ’aime
4 février 2016 at 13 h 05 min
très jolies ces verrines
J’aimeJ’aime
4 février 2016 at 17 h 37 min
Merci
J’aimeJ’aime
4 février 2016 at 20 h 07 min
hummm superbe !!! Bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
4 février 2016 at 21 h 38 min
c’est gentil à toi, bonne soirée aussi
J’aimeJ’aime
5 février 2016 at 16 h 40 min
tes verrines sont ultra gourmandes ! J’aurais adoré les gouter !
J’aimeJ’aime
5 février 2016 at 22 h 02 min
merci beaucup , la creme est en tout cas d’une simplicité et rapidité à faire , incroyable
J’aimeAimé par 1 personne
5 février 2016 at 18 h 45 min
Hummm, une verrine très alléchante et originale !
J’aimeJ’aime
5 février 2016 at 22 h 03 min
merci beaucoup
J’aimeJ’aime
13 février 2016 at 8 h 27 min
Belle verrine! Miam Miam.
J’aimeJ’aime
13 février 2016 at 16 h 04 min
merci beaucoup
J’aimeAimé par 1 personne
21 février 2016 at 1 h 14 min
Intéressante l’idée des disques de meringues …
carnetderecettesduweb.wordpress.com
J’aimeJ’aime
21 février 2016 at 20 h 52 min
merci, ce fut une impulsion
J’aimeAimé par 1 personne