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Il me restait un fond de clairette de Die suite à mon anniversaire alors pour ne pas gâcher j’ai décidé de l’utiliser pour mon risotto. Ici on adore la Clairette de DIe , notre préférée la  clairette de die Tradition de Jaillance mais nous en avons goûté une excellente que je trouve toute aussi bonne que la Tradition de Jaillance c’est la Clairette de DIe AOC tradition de la cave Decorse.

Ingrédients

 

200g de riz à risotto

1 oignon blanc

75g de fourme d’ambert

1l de bouillon

10 cl de clairette de Die

Sel poivre

 

Couper l’oignon en petits morceaux .

Dans une poêle faire revenir l’oignon et le riz dans un peu d’huile d’olive quand le riz devient translucide verser la clairette . Laisser rentrer le liquide dans le riz puis arroser d’une louche de bouillon. Remuer jusqu’à ce que le liquide soit bu et rajouter une louche de bouillon continuer jusqu’à épuisement du liquide , compter environ 17 minutes de cuisson pour le riz.

Quand le riz est cuit ajouter la fourme d’Ambert mélanger quand la Fourme est fondu servir aussitôt.

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