Voici une autre partie de mes cadeaux gourmands , offert accompagner de vin de figues et de liqueur de noyau de pêche de vigne.
Ingrédients :
200 g d’olives noires
100 g d’amandes en poudre
300 g de farine
250 g d’amande entière sans peau
30 g de sucre
4 càs d’huile d’olive
3 œufs
Hacher les olives.
Dans un saladier mélanger tous les la farine la poudre d’amande le sucre, puis ajouter l’huile et les oeufs. Pétrir jusqu’à obtenir un boule qui va etre un peu dure ajouter les olives et les amandes.
Bien mélanger votre pâte va devenir collante.
Diviser votre pâte en 4 .
Fariner vos mains et former 4 boudins de même gabarit.
Faire cuire pendant 20 minutes à th 6-180°.
Sortir du four laisser votre four allumé , laisser refroidir 5 minutes , couper en tranche de 1 cm environ les boudins et les mettre à cuire 5 minutes.
Retourner chaque tranche et faire cuire 5 minutes de plus.
Sortir du four et laisser refroidir , puis mettre dans une boite ou comme moi dans un joli sachet hermétique.
20 décembre 2016 at 21 h 51 min
miammmmmm
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25 décembre 2016 at 19 h 46 min
Ils ont été gâté !!!
Et merci d’avoir voté pour ma recette Jean Martin, je suis ravie d’avoir gagné !!!
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26 décembre 2016 at 19 h 54 min
j’essaye de changer chaque année , pour mon vote c’est normal ravie que tu es gagné
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27 décembre 2016 at 1 h 00 min
quelle bonne idee ces roquets aux olives noires ca change du classique
grosse bise loulou
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27 décembre 2016 at 14 h 17 min
merci et bonne journée
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27 décembre 2016 at 10 h 45 min
Miammm ça doit etre bien bon !!
Bizzz
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27 décembre 2016 at 14 h 18 min
Oui c’est bon , bon ca tient bien au corps aussi lol, bises
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28 décembre 2016 at 16 h 23 min
Voilà une excellente idée pour apéro ! ces petits croquants sont délicieux et je trouve l’ajout des olives encore plus sympathique ! merci Loulou
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29 décembre 2016 at 20 h 35 min
ça change des croquants sucré , je vais vite tester aux tomates séchées ça doit être pas mauvais non plus.
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29 décembre 2016 at 12 h 13 min
Ah oui, ils sont sympas ces croquets. Y mettre des olives, c’est une bonne idée. Merci Ludmilla
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29 décembre 2016 at 20 h 32 min
De rien, l’idée ne vient pas de moi mais j’avoue que j’adorais en manger quand je vivais dans le sud.
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10 janvier 2017 at 15 h 54 min
Hmmm
Je suis étonnée par l’originalité de ces magnifiques croquets.
Le mélange d’olives noires et d’amandes doit surprenant et délicieux.
j’en suis persuadée
Il ne me reste plus qu’à me lancer pour les déguster
Merci
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10 janvier 2017 at 22 h 13 min
c’est très bon les maîtresses m’ont fait un super retour moi même j’ai adoré et je vais tester la même recette aux tomates s&chées
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