Pour Noël j’ai reçu le beau livre de Pierre Gagnaire la cuisine des 5 saisons. J’en suis contente et à peine ouvert à peine testé une recette. C’est un vrai régal, la recette original était accompagné d’un coulis de mirabelles aux framboises, mais comme ce n’est pas de saison j’ai décidé de faire la recette de l’ananas seul.
Ingrédients :
1 ananas épluché entier
250g de sucre roux
1 gousse de vanille fendue en deux
40 cl d’eau de source
Préparer un caramel bien ambré avec le sucre roux et 10 cl d’eau.
Puis hors du feux mouiller peu à peu le caramel avec 30 cl d’eau, ajouter la gousse de vanille.
Remettre à chauffer pour dissoudre la totalité du caramel et obtenir un sirop coloré.
Préchauffer le four ) 180°. Poser l’ananas dans un plat à rôtir, l’arroser avec le sirop et enfourner pour une heure en l’arrosant régulièrement du sirop de cuisson.
Sortir du four laisser tiédir et couper en tranche l’ananas. N’oubliez pas d’enlever le cœur et verser un peu de sirop sur l’ananas en tranche.
Astuce : j’ai gardé le sirop dans un bocal en verre et je m’en sers régulièrement pour des recettes , un vrai régal ce sirop.
8 janvier 2017 at 19 h 05 min
Oh lala ce que çà doit être bon
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8 janvier 2017 at 20 h 19 min
oui un vrai délice
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8 janvier 2017 at 21 h 34 min
J’adore ce genre de dessert !!!
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8 janvier 2017 at 23 h 18 min
moi aussi
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9 janvier 2017 at 10 h 55 min
Miammm, je t’en piquerai bien une lichette.
Bizzz
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9 janvier 2017 at 15 h 18 min
oui et fait comme moi quand ca a tiédit j’ai trampouillé le doigt
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10 janvier 2017 at 10 h 30 min
ça doit être un vrai délice !
Belle journée,
Gabrielle
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10 janvier 2017 at 22 h 12 min
Belle journée à toi aussi, c’était super bon à refaire vite
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