Je vous propose une belle tarte au fruit et bonne de surcroît. Pour casser l’acidité des prunes j’ai fait un glaçage à base de confiture, et cela donne une belle brillance à la tarte.

Ingrédients

 

130 g de beurre mou

260 g de farine

30 g de poudre d’amande

30g de sucre glace

10 cl d’eau

 

10 prunes

125 g de myrtilles

 

Pour le glaçage

½ pot de confiture de melon maison (vous pouvez prendre une à la mirabelle)

10 cl d’eau

5 cl de rhum arrangé (vous pouvez prendre un rhum ambré)

 

Faire une pâte en mélangeant le sucre la farine la poudre d’amande et le beurre mou rajouter l’eau et faire une boule. Laisser reposer le temps de nettoyer et couper les prunes. Faire préchauffer le four th6.

Etaler la pâte la piquer avec une fourchette.

Répartir les prunes et les myrtilles au centre.

Enfourner pour 40 minutes.

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Dix minutes avant la fin de la cuisson préparer le glaçage, dans une casserole mélanger la confiture de melon avec l’eau et le rhum arrangé. Faire chauffer doucement 5 minutes le temps de liquéfier le tout.

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Sortir la tarte du four verser le glaçage sur la tarte et ré enfourner pour 10 minutes.

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Sortir du four et laisser refroidir, vous pouvez la manger tiède ou froide.

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