Je vous propose une belle tarte au fruit et bonne de surcroît. Pour casser l’acidité des prunes j’ai fait un glaçage à base de confiture, et cela donne une belle brillance à la tarte.
Ingrédients
130 g de beurre mou
260 g de farine
30 g de poudre d’amande
30g de sucre glace
10 cl d’eau
10 prunes
125 g de myrtilles
Pour le glaçage
½ pot de confiture de melon maison (vous pouvez prendre une à la mirabelle)
10 cl d’eau
5 cl de rhum arrangé (vous pouvez prendre un rhum ambré)
Faire une pâte en mélangeant le sucre la farine la poudre d’amande et le beurre mou rajouter l’eau et faire une boule. Laisser reposer le temps de nettoyer et couper les prunes. Faire préchauffer le four th6.
Etaler la pâte la piquer avec une fourchette.
Répartir les prunes et les myrtilles au centre.
Enfourner pour 40 minutes.
Dix minutes avant la fin de la cuisson préparer le glaçage, dans une casserole mélanger la confiture de melon avec l’eau et le rhum arrangé. Faire chauffer doucement 5 minutes le temps de liquéfier le tout.
Sortir la tarte du four verser le glaçage sur la tarte et ré enfourner pour 10 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir, vous pouvez la manger tiède ou froide.
31 août 2017 at 19 h 25 min
C’est un rêve cette tarte….merci pour ce magnifique partage….bisous
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31 août 2017 at 19 h 42 min
c’est gentil merci, bonne soirée
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1 septembre 2017 at 2 h 17 min
Excellente ta tarte
Gros bisous
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2 septembre 2017 at 19 h 28 min
merci c’est gentil, gros bisous
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1 septembre 2017 at 10 h 40 min
A reblogué ceci sur frankensportbloget a ajouté:
Yumm!
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1 septembre 2017 at 22 h 51 min
un régal ta tarte au prune et myrtilles a l’heure du gouter elle est la bienvenue
bise
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2 septembre 2017 at 19 h 28 min
bonne soirée miss,
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