Les tomates du jardin commence à souffrir au jardin alors je fais ma cueillette journalière et j’en avais quelques unes oranges , une variétés sucrées et bien orange. Cette tarte est un vrai délice avec ou sans fromage.

Avec cette recette je participe une nouvelle fois au défi de claudine cuisinons de saison.

Ingrédients

 

Des tomates orange variétés orange queen ou tout autre tomate à chair

3 càs de moutarde à l’ancienne

5 branches de basilic

2càs d’huile d’live

Sel poivre

1 pâte à tarte maison ou achetée ( 100 g beurre -200g farine – 1 pincée de sel- 10 cl d’eau )

 

Préparer votre pâte ou déballer là si achetée.

Etaler votre pâte et tapisser un moule à tarte.

A l’aide d’un pinceau étaler la moutarde sur le fond de tarte.

Disposer les tomates coupées en rondelles.

Mettre un tour de moulin de poivre.

Jpeg

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° 45 minutes.

Pendant ce temps ciseler le basilic et verser dessus l’huile d’olive. Réserver.

Sortir la tarte du four.

Jpeg

Verser une partie du m lange huile d’olive basilic sur la tarte. Le reste pourra servir une autre fois.

Jpeg

Mettre un tour de moulin à sel.

Servir chaud tiède ou froid selon vos goûts.

Jpeg

Vous pouvez mettre du gruyère râpé si vous aimez ça , nous ce n’est pas le cas donc on profite au maximum du gout des tomate et du basilic.

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